信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【测国重】 “他们说”系列·就业经验分享讲座顺利举办

发布时间:2022-05-19 10:47   点击数:

2022年5月7日晚,“他们说”系列·就业经验分享讲座于星湖实验大楼学术报告厅顺利举办,本次活动邀请到了三位来自测绘遥感信息工程国家重点实验室的优秀应届毕业生,围绕互联网行业求职经验这一话题展开分享。

01

胡承宏师姐曾在阿里巴巴高德事业群实习,秋招时斩获阿里巴巴、百度、美团、四维图新等多个offer,最终签约阿里巴巴高德事业群从事地图数据策划工程师工作。她从岗位介绍、时间线、简历准备、实战经验等方面结合自身的实习和实践经历展开了介绍,建议大家综合考虑专业、兴趣、自身优势和职业规划等方面选择合适的岗位,把握住实习和秋招提前批的机会,实习既是低成本试错机会,也是丰富简历的有效途径。在简历准备方面,师姐推荐了STAR法则(Situation, Target, Action, Result),并针对应聘岗位的特点言简意赅突出重点。最后师姐结合自己的实战经验给出了非常实际的关于笔试、面试和实习的准备建议。

02

白林泽师兄曾在美团POI信息中心和珠海大横琴科技有限公司实习,最终签约商汤科技智能汽车事业群从事感知应用研发项目管理工作。师兄结合自身实习经历介绍了实习期间的工作内容,从地图数据产品岗出发详细分析了产品岗位的要求、业务内容,并总结了面试中的个人介绍、简历项目深挖、校园经历挖掘、对地图行业的认知、个人职业规划、反问交流等几个要点,最后分享了关于行业选择、简历投递、笔试与面试方面的通用的求职建议。

03

刘君慧师兄曾在上海美团基础研发平台研发岗实习,最终签约杭州阿里云云网络研发岗。师兄从公司岗位简介、个人经历应对心态和建议三部分展开分享。

选择自己未来发展方向的前提是对自身有清晰的认知,通过自身的观察思考和外部力量帮助(如寻求专业的心理老师、使用人格测试量表等)认识自己的性格后,从性格匹配度、个人能力、兴趣爱好等方面确定自身的职业规划。最后,师兄分析了就业择业过程中出现的心理状况,给出了几点应对的建议。

1 嘉宾分享经验

讲座收获了同学们线上线下双渠道的关注,就业问题一直是研究生阶段的一大重点,根据本次讲座的效果和反馈,我们将结合听众的建议为同学们提供更多就业经验方面的了解途径。

2 线下讲座合影

主办单位: