信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【电信】“青春心向党,献礼二十大”暨2022年度电子信息学院研究生党支部风采大赛成功举办

发布时间:2022-05-20 09:56   点击数:

为迎接党的二十大召开,激励党员牢记党的初心使命,引导广大研究生党员从党的重大成就和历史经验中增长智慧、增强信心、增强斗志,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,我院于515日在学院报告厅成功举办了“青春心向党,献礼二十大”2022年度电子信息学院研究生党支部风采大赛。院党委副书记熊超、研究生辅导员和研究生党总支成员担任本次大赛评委。

本次大赛分为风采展示、微党课、案例分析三个环节。在风采展示环节,来自13个研究生党支部的代表们紧紧围绕着各支部的标准化建设、组织生活、工作创新进行展示,展现了支部工作的创新特色和党员的先锋模范作用。其中,电离层实验室党支部把支部的党员教育、党日活动写成诗词,通过满怀情感、铿锵有力地朗诵展示出支部风貌;雷达与信号处理实验室党支部通过赴大悟县金岭村参观学习,将中国脱贫攻坚战取得的历史奇迹和伟大成果展现在舞台上;网络通信与图像处理联合党支部则展现出党支部特色体育活动与户外活动,促进党员交流展现青年朝气。

支部风采展示结束后,进入微党课环节,各支部通过PPT、视频等形式围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神等展开,紧扣研究生思想学习生活实践。其中,精密仪器党支部以珞珈山新闻联播为载体,通过前方“记者”发回的报道生动形象地展示了同学们参观六一惨案纪念亭的感受;国防十三党支部以故事分享的方式激励广大学生党员要争做堪当民族复兴重任的时代新人,坚定不移跟党走;无线电探测研究中心党支部则聚焦于冬奥会中的中国精神,以冬奥健儿身上体现出的初心、耐心和匠心为切入点讲述了一堂精彩的微党课。

前两项综合得分排名前六的支部进入最终的案例分析环节,6个支部的代表积极思考、踊跃答题,就日常党务工作及时事热点进行了分析与阐述,体现了较强的党建问题解决能力,展示出青年党员风采。

精彩纷呈的风采展示、引人入胜的党课宣讲、鞭辟入里的案例分析,充分展现了新时代电子信息学院研究生党员的精神面貌。大赛最后,熊超书记对各个支部的工作进行了肯定,他指出各个支部都进行了充分的准备,希望各支部借助此次机会相互学习相互了解,在今后的工作中加强与各支部德育导师的沟通并加强支部工作的日常管理。

撰稿:余瑶

照片:沈君君