信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【网安】武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛圆满举办

发布时间:2023-11-01 16:36   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,不断提高研究生党支部建设质量,强化研究生党支部政治功能,激励研究生党支部和广大党员在互学互鉴中增进交流,在群策群力中展现风采,引导广大青年永远听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动献礼武汉大学一百三十周年华诞。20231030日下午,由武汉大学党委研究生工作部主办,国家网络安全学院承办的传承珞珈薪火,献礼百卅校庆武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛在国家网络安全基地图书馆报告厅圆满举办。

国家网络安全学院党委书记赵波、国家网络安全学院党委副书记瞿成雄、电子信息学院党委副书记熊超、计算机学院党委副书记高卫松、遥感信息工程学院党委副书记吴泽娟、党委研究生工作部学术科技与实践育人办公室张奥、研究生党建研究会常务理事王菲及各学院辅导员老师受邀出席。比赛由国家网络安全学院研究生王海静、徐云骞主持。本次复赛共有来自信息学部各研究生培养单位的十支队伍参赛。经学习风采、活力风采、实操风采展示环节得分累计,本次信息学部复赛角逐出晋级决赛的两支队伍和获评决赛优胜奖的队伍。

党支部风采大赛现场

武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛在全场奏唱国歌的序幕中开启。

国家网络安全学院党委书记赵波致辞。赵波书记指出,在国家战略布局下,国家网络安全学院迁入到“培养网络安全人才,提高网络安全技术”专门性国家网络安全人才与创新基地。网安基地也是武汉大学的一部分,欢迎并期待与各研究生培养单位共享资源、促进交流,共同发展,并预祝参赛支部展示风采,发扬风采,取得佳绩。同时也期待各位享受活动,享受网安基地,共同创建党建发展新局面。在赵波书记的鼓励与嘱托下,各参赛队伍热情饱满地进入到比赛环节的比拼,展示风采,享受比赛。

国家网络安全学院党委书记 赵波致辞

武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛环节环环相扣,循序渐进,将理论与实践结合,将开放创新意识与踏实朴素作风融合。在学习风采环节中,各参赛支部以丰富的理论知识和精彩的临场发挥获得台下观众的热烈掌声。在活力风采展示环节,参赛的各支部节目采用新颖的展示形式,融汇综合的感官体验,展现党支部战斗堡垒形象和支部党员先锋模范风采,带给评委和观众们一场青春活力和党建风采的双重盛宴。在实操风采展示环节,各支部参赛发言人针对不同党建实务典型案例,分享支部做法,响应党中央领导,条理清晰、经验丰富。各支部的精彩回答也得到了评委们专业性的点评。

学习风采展示环节

活力风采展示环节

实操风采展示环节

比赛环节结束后,国家网络安全学院党委副书记瞿成雄、电子信息学院党委副书记熊超和计算机学院党委副书记高卫松对本次武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛进行了精彩点评。瞿成雄书记点评,本次活动受到高度重视,经过精心筹备,各支部节目专业学科特点明显,各支部风采青春活力情感饱满。熊超书记作出肯定,筹备态度认真,节目形式新颖,指出应将日常党建活动和思想意识引领进行深度融合,更好地去展现党支部基本情况与积极风貌。高卫松书记表示,建议以支部风采大赛为契机,将党支部风采在社会面进行展示,以实际行动献礼武汉大学一百三十周年华诞,以实际效果彰显时代新人风采。

评委点评环节

经三轮环节激烈地角逐,最终晋级决赛队伍为测绘学院的硕士220122022203党支部和国家网络安全学院研究生第三党支部,电子信息学院的精密仪器实验室党支部和先进网络与智能系统实验室党支部获评决赛优胜奖。武汉大学研究生党支部风采大赛信息学部复赛临近结束,所有评委、参赛人员上台合影留念。

至此,“传承珞珈薪火,献礼百卅校庆”研究生党支部风采大赛信息学部复赛圆满结束,活动受到参赛选手的首肯认可,得到评委嘉宾的高度赞扬。在武汉大学130周年校庆之际,党旗飘扬,筑梦领航。

比赛留念合影

撰稿:石川 刘路 张雪