信息

首页  >  院系风采  >  信息  >  正文

【遥感】厚植家国情怀,党建科研同频共振

​——“科技创新,服务国家重大战略”宣讲系列活动(二)

发布时间:2023-11-09 14:49   点击数:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,促进党建与科研工作深度融合。1026日,遥感信息工程学院宇航院研究生党支部组织开展“科技创新,服务国家重大战略”宣讲活动,充分挖掘、广泛宣传宇航院科学研究团队围绕国家重大战略需求开展科技创新的故事,激发广大研究生的勇气与担当,厚植家国情怀,自觉从党和国家大局着眼,将科研做在祖国大地上。

为讲好宇航院故事,让更多的人了解科研精神,本次活动特意邀请学院新媒体中心同学对毛庆洲教授科研团队的项目负责人王广琦同学进行现场专访。采访同学就活力创新工程活动意义、课题组主要研究方向、所取得的科研成就以及科研过程中遇到的困难与趣事等方面进行提问。王广琦同学细致解答,并娓娓道来科研历程中的艰难险阻与成功喜悦。他也分享了自己的研究课题,表示科研之路从来没有坦途,一路走来的风风雨雨与酸甜苦辣既是对自己求学之路的考验,也是生命中不可多得的宝贵财富。

活动期间与会同学积极提问,交流互鉴。各个课题组之间通过这一交流平台,互相分享探索过程与科研经验,让科研“增彩”党建,让党建“助力”科研。宇航院研究生党支部始终坚持科研与党建一体化,二者相辅相成,相互促进。赋予科研以党建的“温度”,赋予党建以科研的“双翼”是宇航院研究生党支部的不懈追求,也是本次活力创新工程活动的主旨。

摄影:邱燕倩

文字:董翔宇