医学

首页  >  院系风采  >  医学  >  正文

【口腔】以学生为本、提升治理能力——我院成功举办第九次师生午餐会

发布时间:2023-08-24 16:00   点击数:

8月14日中午,为响应“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的号召,进一步深入了解学生实际需要,口腔医学院第九次师生午餐会在口腔医院一号楼九楼召开。参加本次午餐会的有院长尚政军、党委副书记马博懿、副院长程勇、副院长孟柳燕,党政办、科研办、教学办、实验室、信息中心、院务处、保卫处、医务处、团委与学工办的负责人以及口腔医学院各年级本科生、研究生和学生组织的学生代表。

孟柳燕副院长主持本次会议,她介绍了本次活动的基本情况,表达了学院对学生的重视和关心。学生工作办公室负责人杜霄汇报了上一次午餐会提出问题的反馈情况;院务处分管院领导马博懿副书记介绍了学生宿舍安全巡查工作及学生宿舍水电改造事宜,对现存问题给出具体解决方案。随后,学院领导与学生代表进行了开放式交流,学生们积极提出意见和建议,院领导及相关部门负责人及时做出现场回复,记录的所有意见和建议都将被转交到相关部门,进一步回应和落实。

会议尾声,尚政军院长对本次交流会总结。他强调师生午餐会作为一个反馈机制,能够有效反映学生的学习、工作、生活中存在的问题,而仅仅反馈问题还不代表解决问题,还需建立一个更完善的反馈评价机制。同时,尚院长对各个职能部门提出了要求,希望他们能够规范化、科学化、创新化、严格化且有温度地进行管理工作;对学生代表们表示了期许,并希望他们能够切实在会前充分收集同学们的意见,将大家真正关心的问题汇总并在会上提出,在会后准确传达,切实发挥沟通纽带的作用。

本次午餐会是我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的一项重要工作安排,对学院深入了解学生思想状态、帮助学生坚定理想信念、有效激发学生发展潜能具有十分重要的作用,也是贯彻以学生为本的理念、提升治理能力的重要举措。接下来学院将结合同学们反馈的问题,进一步完善管理机制和服务体系,为学生提供更加优质的学习和发展环境,为培养出更多优秀的口腔医学人才不断努力,助力青年学生成长成才。

撰稿人:张皓

审稿人:杜霄