医学

首页  >  院系风采  >  医学  >  正文

【口腔】金秋已至,青春启程——武汉大学口腔医学院2023级研究生迎新报道

发布时间:2023-09-19 10:23   点击数:

金秋已至,学子启程,又是一年迎新季。2023年8月25日和9月9日,我院2023级研究生新生如期而至。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才怀揣着梦想,共同开启青春的崭新篇章。

武汉大学校长张平文亲自到迎新现场指导工作,关心我院迎新工作和新生报到情况,对新生的到来表达了热烈欢迎和殷切期望。迎新现场井然有序,新生们在志愿者的细心提醒和引导下,领取校园卡和新生大礼包,拍照打卡留念,完成报到流程。志愿者以饱满的热情引领新生们完成报到事项,欢迎新生们加入武大口腔大家庭。

9月9日下午,2023级研究生第一次破冰班会在武汉大学口腔医院1号楼5楼报告厅举行,会议由辅导员张皓老师主持。首先,张皓老师在班会上就研究生日常管理、如何成为合格研究生、安全意识养成等几个方面进行沟通交流。其次,研会主席团成员李洋同学对研会各个职能部门及其特色活动进行介绍,号召研究生同学丰富课余生活,投身服务同学。然后,本科生党支部徐婧怡同学向新生们普及入党流程,鼓励新生们积极入党。最后,博士生宣讲团张梦洁同学重点传递党的二十大精神,引领新同学学习团歌和校歌,并带领重温入团誓词,坚定同学理想信念。此次班会旨在帮助同学们更好的融入研究生生活,鼓励同学们学业之余积极参与各类活动,激励同学们树立远大理想,争做时代新青年。

当日,辅导员张皓老师走访新生宿舍,与新生进行互动交流,详细了解新生来校后的生活及宿舍入住情况,提醒同学们要提高安全防范意识,营造良好的寝室氛围,并耐心解答新生们提出的各种问题,对新生表示了亲切的问候和关心。

以青春之我,筑青春之梦!希望2023级新生们都能胸有沟壑,心向远方自明朗,在口腔医学院这片沃土上精湛医技,开启璀璨人生新篇章,在不断进取与拼搏中收获新辉煌。

撰稿人:张皓

审稿人:杜霄