医学

首页  >  院系风采  >  医学  >  正文

【口腔】重温红色革命 赓续红色血脉​​​​​——我院学生参观武汉革命博物馆活动

发布时间:2023-12-12 15:17   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬红色文化,感悟革命斗争情怀,我院于2023年12月7日上午组织学生参观武汉革命博物馆。

参观从农讲所开始。武昌农讲所旧址位于武昌红巷13号,是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。“当年开设的28门课程中,毛泽东亲自给学生讲授《农民问题》《农村教育》等主要课程。”讲解员讲述着曾经的课程,“据学员回忆,毛泽东授课深入浅出、通俗易懂,除学员之外,附近农民也赶来旁听,把大教室挤得水泄不通。”

接着,同学们参观了毛泽东同志故居。毛泽东同志旧居是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方,毛泽东同志旧居见证了毛泽东写作《湖南农民运动考察报告》、主持武昌中央农民运动讲习所、参加中共五大等重要历史活动,也见证了毛泽东与儿子毛岸英、毛岸青和毛岸龙的最后一段团聚一起的温馨生活。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

撰稿人:张皓

审稿人:杜霄