医学

首页  >  院系风采  >  医学  >  正文

【基医】冻雨中的逆行者

---病理学与病理生理学党支部寒假见闻分享主题党日活动

发布时间:2024-03-04 16:13   点击数:

2024年2月29日,基础医学院病理学与病理生理学党支部成功举办了一场别开生面的主题党日活动,活动主题为“寒假见闻分享”。本次活动特邀林路路和崔亚丽两位同学分享他们在寒假期间经历的一场罕见冻雨天气,以及党员们在此次困难时刻展现的先锋模范作用,积极应对,共克时艰。

崔亚丽同学从校外组织角度出发,首先分享了在武汉遭遇罕见冻雨天气时,党员们迅速行动,组织志愿者开展道路清理、物资救援等工作,展现出了党员的责任担当和奉献精神。他强调了党员在社会突发事件中的重要作用,以及党员应当时刻以身作则,带领大家共同面对挑战。

接着,林路路同学从校内党组织角度分享了各党支部党员们在团结合作下所展现出的团队精神和应对能力。他指出,在困难面前,党员们紧密团结,相互帮助,共同克服困难,展现出了党员之间的深厚友谊和团结一心的信念。

活动中,其他党员们也纷纷表达了自己的感想。

聂梦涵:党旗在抗冰雪、保畅行的第一线高高飘扬,向每一位在冻雨中的逆行者致敬,他们的勇敢与无私奉献,让我切实体会到“党员同志要发挥先锋模范作用”这句话的深刻内涵,也让我认识全国人民众志成城抗冰雪,齐心协力保畅通的团结精神,希望在雷锋月到来之际,本支部的所有党员同志能够发挥主观能动性,弘扬服务人民、助人为乐的雷锋精神!

郭姿含:突如其来的低温雨雪冰冻天气导致道路积雪结冰,为保障广大群众出行安全,校内校外各行各业职工闻雪而动、迅速反应开展除雪融冰行动,他们顶风冒寒是暴雪里最靓丽的风景线。尤其校内一些学生党支部,充分发挥基层党组织广大党员的先锋模范作用,扫雪除冰,清除路障,成为冬日校园最温暖的守护。

吴迪:冻雨冻住了高速、铁路,却冻不住广大党员冲锋在前、共克时艰的决心。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。9.3公里的高速路,荆州1.2万余名党员干部用铁镐、铁锹破冰除雪、分段作业,为被困群众打通了回家过年的路。闻令而动、勇挑重担、下沉一线,灾难面前他们用实际行动彰显了什么是奉献、责任和担当!

支部其他党员同志们都对对林路路和崔亚丽分享的见闻的认同与赞赏,表示了对党员们的支持和鼓励。大家一致认为,党员在社会生活中应当发挥模范带头作用,以身作则,引领他人,共同建设和谐社会。

通过本次主题党日活动,病理学与病理生理学党支部的党员们更加深刻地认识到了党员的责任与使命,增强了团结合作的意识,激发了更大的工作热情。相信在未来的工作中,党员们将继续发扬光大,为学校和社会做出更大的贡献。

该活动取得圆满成功,为全体党员带来了一次难忘的学习与交流机会,也为病理学与病理生理学党支部的发展注入了新的活力和动力。我们期待着更多这样的主题党日活动,让我们共同努力,共同成长,共同前行!

撰稿:刘韩慧

摄影:刘韩慧