温馨服务

首页  >  温馨服务  >  正文

【测国重】实验室开展秋季学期安全卫生大检查工作

发布时间:2020-11-24 15:48   点击数:

(通讯员:研究生会)为进一步加强实验室研究生机房、宿舍安全管理,消除安全隐患,营造良好的安全氛围,近期,测绘遥感信息工程国家重点实验室老师、学生代表对机房和宿舍进行了安全检查。
      工作人员分队对实验室所属机房进行了安全检查,经过检查,实验室机位主要存在随意堆放杂物、物品摆放杂乱等问题,且没有做到人走拔电源,造成潜在安全隐患。在本次检查中,一些同学的机位环境整洁、卫生,希望同学们能向这些同学学习,共同营造良好的学习氛围。
机房检查

实验室机房大检查的同时,老师们也带领学生代表对宿舍进行了卫生安全检查。本次宿舍检查的范围包括信息学部六舍、八舍,以及文理学部下九区宿舍。老师们提醒同学冬季来临,要注意寝室安全,做好个人防护,常备口罩、消毒液。

博士生宿舍走访

天气逐渐转凉,老师们在检查宿舍的同时,也表达了对同学们的关心,询问热水供应是否及时,并提醒大家注意个人卫生,保持室内通风。为营造良好的寝室氛围,老师们建议同学合理利用寝室的空间,收纳个人物品,让寝室温暖、温馨。

硕士生宿舍走访

希望同学们通过这次安全卫生大检查,提高安全防范意识,切实做好机房和宿舍的环境卫生整理,共同营造良好的学习生活环境。

(照片:研究生会)