热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>人文>>正文
【历史】历史学院第十二届研究生会第二任期中期总结大会顺利举行
发布时间:2018/01/03 点击次数:

为进一步梳理和总结近半年来的研会工作,更好地指导下一阶段开展工作,2017年12月30日下午,武汉大学历史学院研究生会第二任期中期总结大会在历史学院一楼多媒体教室举行。本次会议由历史学院研究生会常务副主席王可主持,来自学院研会宣传外联部、博士生工作部、秘书处、学术科技部、心理健康部、文艺体育部、生活权益部七个部门的全体成员参与了大会。

139DA

会议分为三项议程,首先由各部门代表对前一阶段的部门工作作总结汇报。宣传部代表王谦从微信公众号、微博、新闻报道等方面展开,并以本届历史剧大赛的宣传工作为例,利用详细的图片和数据资料,分析了宣传部近期工作取得的成就,展现了宣传部高效严谨、力争上游的工作精神;博工部代表易恒将本部门参与的各类活动归类介绍,重点介绍了部门为筹备中国近代史研讨会等学术活动所作的工作,在此基础上进行经验总结,以期继往开来、砥砺前行;秘书处代表李大成汇报了半年来秘书处的工作成果,从与各院系的沟通交流到大型活动的会务筹办,无不展现着秘书处严谨细致的工作态度;学科部代表代鹏芳作为本届历史剧大赛的导演,重点陈述了历史剧大赛期间学科部所做的突出贡献,不论是台前演出,还是幕后导演,都凝聚着学科部的心血;心理部部长张天羿表示,作为本任期新成立的部门,心理部致力于保障学院师生的心理健康,不仅顺利完成了本部门主办的心理类活动,还配合其他部门开展工作,在学术科技节期间表现突出;文体部代表周倩介绍了部门组织、筹备篮球赛和集体舞大赛等文体活动的过程和取得的成就,并以个人经历为例,讲述了参加集体舞大赛的破冰性获奖经历;生活部代表王旭东以部门维护师生权益工作为重点,总结了部门合作的经验,并阐述了对研会工作的认识和展望,其中不乏可行性工作设计。

8F90

E13D

E25F

13C55

EFC8

随后,全体与会人员进行“武汉大学学术科技节优秀个人”推荐人选网络投票。在公平、公正、公开的无记名投票环境下,与会人员以学术科技节期间各部委的主动性、创造性、全局性以及执行力为依据进行投票,最终评选出学科部部委代鹏芳、秘书处干事李大成为“武汉大学学术科技节优秀个人”推荐人选。

投票结束后,学院研会主席李诗琪代表主席团进行工作总结。李诗琪结合半年来研会取得的各项成绩,对学院第十二届研究生会第二任期全体成员的工作表示了肯定和感谢。同时,李诗琪也指出,如何把活动做到精细化,举办更多贴近研究生生活的活动是值得深入思考的问题,为2018年研会开展工作指明了总体方向。

907C

据悉,历史学院第十二届研究生会第二任期自成立以来,相继组织了学院2017年研究生挂职锻炼和就业经验交流会、学院“奔跑吧!准毕业生——求职能力提升训练营”、学院2017级研究生新生迎新系列活动、武汉大学第四届珞珈史学博士论坛、学院班干部交流会、学院党支部风采大赛、中国近代史研讨会、武汉大学第七届历史剧创意表演大赛等多项特色活动。此外,学院研究生还积极参加校内多项比赛并获佳绩,如:武汉大学“一站到底”知识竞赛冠军、武汉大学集体舞大赛三等奖、武汉大学篮球赛挺入八强、“我的家国情怀”主题征文大赛一等奖以及“品读《岁月》,扬帆起航”读后感征文大赛三等奖等。

1DB88

本次中期总结大会中,各部门通过梳理前期工作情况,不仅总结了以往工作经验和不足,也明确了未来半年的工作方向,有利于推动研会新一年各项工作的创新开展,进一步提高研会服务师生的水平。各个部门的总结工作将会通过学院研会微信公众号“武大历史研会”于后期进行推送,敬请关注。

文/尹姗

图/赵佳