热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>人文>>正文
【历史】历史学院研究生会召开全体大会暨“学术诚信月”活动申报筹备会
发布时间:2018/03/26 点击次数:

3月22日下午,历史学院研究生会全体大会暨“学术诚信月”活动申报筹备会于历史学院108教室顺利召开。会议由学院研究生会主席李诗琪主持,历史学院研究生会全体成员参加了此次会议。

李诗琪主席首先对上一学期学院研究生会工作进行总结汇报。在全体成员的共同努力下,学院研究生会成功举办了多项活动,出色地完成了上学期的各项任务,均取得了不错的成绩。

11FFC

随后,会议就“学术诚信月”活动进行集中讨论。李诗琪强调,“学术诚信月”活动有利于规范研究生学术行为,培养学术诚信意识,营造良好的学术氛围,是本学期学院研会工作的重中之重。参会者畅所欲言,朱碧武、郑帼、吴雅欣、李媛媛等人围绕活动形式和内容提出了诸多建议,其中不乏可行性操作。李诗琪主席对各位成员的建议进行了总结和补充。

接着,李诗琪主席对学院研究生会本学期整体工作作简要部署。主要包括四个方面:一、尽快提交“学术诚信月”申报策划,着手准备举办活动;二、开展新媒体技能培训,提升全体研会人员的服务能力;三、组织团体建设活动,增进研会成员之间的凝聚力;四、加强新老成员的沟通与合作,为平稳换届交接作准备。

10774

会议最后,李诗琪主席强调了研会内部纪律。李诗琪谈到,本学期学院研究生会工作将进入过渡阶段,希望研会全体成员能够同心同德,始终如一地办好之后的每一场活动。