热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>人文>>正文
【历史】历史学院党委召开“学习贯彻两会精神,维护校园安全稳定”专题工作会议
发布时间:2018/03/30 点击次数:

2018年3月29日晚6:30,历史学院党委在学院101报告厅召开了“学习贯彻两会精神,维护校园安全稳定”专题工作会议。院党委书记刘礼堂、院党委副书记刘洪波、院党委委员、党政办公室主任刘超、院党委委员、团委书记周翠云,全体班主任、学生党支部书记、学生会和研究生会主席团成员、班长、团支书、社团负责人参加了会议。院党政办公室主任刘超主持会议。

院团委书记周翠云首先传达了校长窦贤康院士在学工系统工作布置会上对两会精神的解读,要求全体学生要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党的十九大精神和两会精神做到真懂真通,并认真传达到每一位同学。她要求全体学生务必增强政治敏锐性,提高甄别能力,遇问题要有主动报告的意识。学生干部要坚持“以学生为本”,提高政治站位,做好思想引领,有价值有意义地为学生服务。

院党委副书记刘洪波就学生安全稳定工作作了具体部署。首先,要坚持“四个自信”,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移地跟党走,为我国建设和谐稳定的发展环境做出贡献。其次,要增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他要求全体师生在日常学习、工作、生活中要坚守政治底线,自觉维护意识形态安全,努力在师生中传递更多的正能量,切实协助学院做好意识形态工作。

最后,院党委书记刘礼堂作总结讲话。刘礼堂书记强调了此次会议的重要性,并向在座师生提出严格要求。第一,加强党的建设,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥戴核心。刘礼堂书记强调,同学们要时刻保持高度清醒,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在学院落地生根。第二,要维护宪法的权威和尊严,捍卫党和人民的共同意志。刘礼堂书记指出,国无法不治,民无法不立。修宪是党、国家和人民的共同意志,获得了全国人民的共同拥护,是党的发展历程中重要的里程碑。他要求每一位同学都要做到坚决抵制错误思想,拥护党和人民的决定。第三,切实做好学院的意识形态工作,全面贯彻党的大政方针。学生要将学习放在首位,锻造过硬本领,竭尽全力贡献国家、服务社会。最后,刘礼堂书记要求每一位教师都要坚持“立德树人”,每一位学生都要做到“德法兼修”,青年要掌握好人生的航向,努力培养高洁的德行和朴素的情感,坚定信念跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议在师生们的热烈掌声中落下帷幕。通过这次专题会议,学院师生学习了两会精神,认识到了意识形态工作的重要性,也感受到了学院领导对师生的期望和要求。学院党委将继续牢牢掌握意识形态工作领导权,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,聚焦科学研究和人才培养,忠诚党的教育事业,为党和国家培养更多优秀人才。

1A85B

210AE