热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>人文>>正文
【历史】历史学院召开研究生寝室长座谈会及党班团联席会
发布时间:2018/05/02 点击次数:

4月24日中午,历史学院研究生寝室长座谈会以及党支书、班长、团支书联席会在学院101教室召开。会议由学院党委副书记刘洪波、研究生辅导员胡艺航老师主持,全体研究生寝室长和各班主要班干部参加了此次会议。

会议伊始,刘洪波书记先向全体寝室长交代了相关工作。他指出寝室长与同学们接触最为紧密,是学生工作管理中最直接也是最重要的一环,每位寝室长都应积极发挥作用,协调寝室关系,注重寝室卫生,提高同学们安全意识,同时带头做好学生意识形态安全工作,明辨是非,爱国爱党,与党中央保持一致。

随后,刘洪波书记针对各班的党班团学生干部提出了几点要求。他建议班干部要带头负责,留意本班同学安全状况,紧抓思想工作,强化意识形态安全的工作,为全体同学营造一个理想的学习环境。

最后,胡艺航老师部署了关于五一假期学生离校情况,要求五一假期学生干部做好协调,保证各班均有学生干部在校,同时安排党支部专题学习任务,并下发了供党支部学习的相关材料和文件。

本次座谈会以寝室工作为中心进行安全教育,进一步明确了寝室长的工作职责,对加强学生寝室的日常监管、突发事件的预防起到了重要作用。