热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>社科>>正文
【马院】学院新闻宣传中心第一次培训顺利举行
发布时间:2018/04/02 点击次数:

  2018330日晚六点,马克思主义学院新闻宣传中心第一次集体培训在学院319教室举行。本次培训邀请武汉大学青年传媒集团新闻中心总监高占新同学和《武汉大学报》学生记者团团长张静荷同学,分别就新闻稿照片摄影和新闻稿写作作了授课。院研会副主席余奕主持了本次培训。

 高占新同学先作了关于新闻稿照片拍摄技巧的讲解。他把校园新闻分为会议典礼、颁奖大会、文艺活动、体育新闻以及其他活动五大类,根据新闻特点的不同,他讲解了每种类型新闻需要重点抓拍的场景和相应抓拍技巧。随后,他结合实例,现场演示了图片后期处理的基本方法。张静荷同学介绍了新闻稿写作的相关技巧。她说明了会议类和活动类新闻稿的应包含的内容要点和结构要求。此外,她从新闻用词的角度举例讲解了新闻稿的语言规范问题,并结合范文介绍了一些具体的新闻稿写作技巧和方法。
 院新闻宣传中心全体成员、院学生会、院研会各部门代表参与了此次培训,并与分享嘉宾积极互动。                        
(张雪雯、樊雪铮供稿)

新闻中心培训.png