热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>理学>>正文
物理学院举办2017年“研之有物,恰戊戌年华”双旦晚会
发布时间:2017/12/27 点击次数:

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在元旦佳节到来之际,物理科学与技术学院于2017年12月22日在老楼报告厅隆重拉开了元旦晚会的大幕。此次元旦晚会以研之有物,恰戊戌年华为主题,并邀请了周洪元副书记、张一飞副书记、徐晟老师、宋博老师和肖湘衡老师一起观看。

晚会6点30正式开始,五位主持人走上舞台,表示对到场的老师以及各位同学的欢迎,对我们学院未来的美好祝愿,并宣布元旦晚会正式开始。此次元旦晚会共有十三个节目,包括激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。除节目之外,还有很多有趣的游戏互动环节,三轮抽奖环节和一个神秘彩蛋。在精彩的开场舞之后,由周洪元老师带领的党支部深情演唱《映山红》,展现了周老师以及我们物院党支部的精神风貌,昂扬斗志。由于周洪元副书记即将调离物院,所以借此机会我们在歌曲之后秘密为周书记准备了一个短视频,视频中同学们纷纷表达了对他的感谢和祝福,他在物理学院工作了十余年,为物院的建设做出了不可磨灭的贡献,工作和生活照中也是和蔼可亲,平易近人,一心为学生服务,我们也衷心祝愿他能够身体健康,在新的岗位一帆风顺。最后文艺部副主席上台献上了一束鲜花表达了我们的美好祝愿。

接着一个轻松愉快的小品《珞珈往事》展现了90后这一代在这珞珈山的回忆。也有千年之前的美丽故事,《仗剑天涯》和《千古》为大家呈现不一样的江湖故事。更有歌曲《一起老去》展现同学之间的情谊,还有我们最近大火的凉凉的口琴独奏。期间更有精彩小品逗笑全场,《四美戏君皇》中有来自异国的四位公主,各具特色,且看四位美人是如何让皇上还那最难消受的美人恩。更有异国摇滚嗨翻全场。还有告诫我们居安思危的诗朗诵《回答》。晚会的最后更有我们常听的凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞中的舞龙舞狮为我们带来喜气洋洋。狮子带着美好的祝愿向在场的每一位观众亲切问好。晚会中间更有同学们的互动游戏,比如一块五毛,不仅展现了参与人员的专业实力,更有其机智的表现。还有听歌识曲,见识到了中华小曲库的厉害。还有微信扫码上墙可以为自己喜欢的演员和节目疯狂打call,并且还能抽取幸运观众。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会一次又一次推向高潮。莅临晚会现场的领导老师们也毫不逊色,与学生互动做游戏,在游戏中师生之间关系更加亲近了。

在长达三个小时的时间里,学生们用自己特有的方式,用青春的画笔勾勒好旧一年的绚丽光景,也唱响了下一季的明媚希望,表达了新年祝愿。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,晚会最后全体工作人员上台合影留念。即将戊戌年,恰逢两甲子,忆往昔峥嵘岁月,愿物院红日初开,前途似海,锦绣非常。

                                                                                                              撰稿:郑晶晶