热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>理学>>正文
【化学】重庆药友制药公司在我院举办职业规划讲座
发布时间:2018/03/26 点击次数:


了使同学们对行业发展、职业规划有清晰的认知和自我定位,更顺利地步入社会2018315日下午14:30重庆药友制药公司于化中201会议室为我院学子举办了职业规划讲座2018年春季招聘,公司研发中心原料开发分院总监杨海川和研发中心制剂开发分院部门经理以盛给同学们做了专题分享。毕业班的同学和部分研究生年级同学参加了此次讲座。

首先由校友重庆药友制药公司的以盛经理为大家分享以盛是武汉大学08届硕士毕业生,此次重返母校,他表示十分激动与开心,乐意与师弟师妹分享他的求职经历。此次分享主题为“求职三问”, “我需要什么类型的工作”、“我需要怎样的平台”、“我需要保持怎样的工作状态”。这三个问题显然是目前研究生们感到最为迷茫的部分,以盛通过深入浅出的讲解,结合个人的经历,与同学进行了深入地交流引起了大家的共鸣,解答了心中的困惑。

随后杨海川总监以自身的经历和专业知识就“成长 机遇 挑战”这一主题,同大家聊医药与化工方向的过去与发展如何实现我们的未来与价值。杨总监说他机缘巧合之下进入药友制药,便待到至今,正是公司提供的广大的发展平台和机遇,使得在公司如鱼得水,不断成长、抓住机遇,最终取得今天的进步

讲座分享完毕后,大家积极提问,主持人和两位分享人热心为大家解疑答惑,气氛十分活跃。最后主持人播放了公司宣传片,让大家对公司有了更深了解。

参加的同学表示,这是一个比较好的机会,大家可以直面企业,深入了解企业的需求和环境,让自己对就业方面有了一个明晰的认知。

据悉,重庆药友制药是集原料药及制剂研发、生产、销售于一体,拥有完整医药产业链的集团化制药企业;位于冻干制剂生产规模全球第一;制剂产品在美国、加拿大上市;75%以上原料药产品销往欧美法规市场,其中盐酸克林霉素系列产品美国市场占有率第一;拥有全国首个冻干制剂国家地方联合研究工程中心、博士后科研工作站;全国医院销售排名第20位。公司有着卓越的创新力。拥有国家药物制剂领域“千人计划”专家,博士10%,硕士50%;获得国家“863”项目、“十二五”和“十一五”国家重大新药创制课题、国家发改委、国家火炬计划和市级科技创新项目数十项;重庆市冻干制剂工程研究中心、给药系统工程技术研究中心、博士后科研工作站;近5年申请专利56项,授权28项。