热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>理学>>正文
【生科】生科院党员发展对象短期集中培训班教育实践活动
发布时间:2018/05/11 点击次数:

      2018年5月8号下午,在生命科学学院学生工作办公室的组织下,生科院2018年大学生党员发展对象参观了武汉大学周恩来故居,这也是短期集中培训班的第一次教育实践活动。目的是为了缅怀伟人功绩,感受伟人情怀,学习伟人精神,更好地传承武大历史文化。
 

  在此次活动中,同学们主要参观了周恩来总理的生前办公场所、周恩来总理与夫人的临时居住地、周恩来会见黄庆祥部长、郭沫若等知名友人及接见外国友人等的一系列历史活动的记载照片,并从中了解到在国共合作时期由于南京失守,武汉大学西迁乐山,武汉大学校园被临时作为国民党军事委员会基地等重大历史事件,也参观了武汉大学第一任校长周鲠生的办公处,了解到周老先生为了激励青年抗日救国而不懈奋斗的人生事迹。
 

  在参观中,讲解员深情地介绍了周恩来故居里的专题展。她表示武汉大学校园里的周恩来故居不仅反映了一代伟人周恩来总理与武汉大学的历史渊源,还是国共合作领导全员抗战的重要见证。通过文字、图片和实物等资料再现了周恩来总理在珞珈山的重要历史活动,真实反映了上世纪30年代武汉大学风云际会的历史。
  此次参观,同学们认识到百年武大沉淀和汇聚了丰富且珍贵的红色资源。一系列历史事件沥沥在目,更加坚定了在场的每一位同学立志成为一名优秀的共产党员,为社会主义事业奋斗终生的决心。

文:王胜男 韩露
图:耿英朝