热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>理学>>正文
【生科】青春动人,羽爱珞珈——记“珞樱有爱”跨院联谊活动
发布时间:2018/05/11 点击次数:

   201856日,由武汉大学生命科学学院和数学与统计学院联合策划举办的“珞樱有爱”研究生大型联谊交友活动在风雨操场体育馆成功举办,本次活动共吸引来自5个学院60余名研究生参加,场面异常热烈。

   为了让陌生的同学们迅速熟识对方,拉进彼此距离,本次联谊活动第一个部分就是男女双人绑腿踩气球,游戏规则如下:由事先随机组好的一男一女搭配,相邻的两条腿绑到一起,左右脚分别绑住两个气球,在规定时间内,踩爆其他组的气球并防止他组踩爆自己的气球,最后剩最多气球组获胜。游戏过程中,每一场都惊心动魄,精彩纷呈,各位男生都充分表现出绅士风度,避免自己的女伴受到攻击;女生们也不甘示弱,纷纷使用小诡计最终帮助自己组赢得一球。

   经过热闹的踩气球活动之后,各组选手早已经对接下来紧张刺激的混双羽毛球赛摩拳擦掌。混双羽毛球赛具体分为“2814”“147”“74”“43”,以及最后的三强争霸赛。赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方配合极为关键,完美配合成为比赛的制胜法宝。

经过激烈的角逐,混双比赛的冠军最后由生命科学院的罗弘毅和孙芳获得,亚军和季军分别由计算机学院的彭志强和生命科学院的范琦琦,生命科学院的李荣和物理科学与技术学院陈鹏伟获得。本次联谊活动不仅让热爱羽毛球的同学互相切磋球技,更让队员彼此相互认识、了解,促进了友情的升温。

http://www.bio.whu.edu.cn/Public/upfile/article/201805091006431181.jpg

 

通讯:梁宁
    图:李乐