热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>理学>>正文
【化学】我院试点研究生实验室党支部成立大会顺利召开
发布时间:2018/05/23 点击次数:


2018515日下午14:00,化学与分子科学学院研究生党总支组织召开以实验室为单位的试点党支部成立大会。学院党委副书记徐冶琼、学工办副主任姬建建以及研究生辅导员朱紫薇出席了本次大会。

姬建建首先就新成立的党支部的原因作了简单介绍。根据《普通高等学校学生党建工作标准》的导向要求,结合我院研究生多以实验室为单元集中学习等特点,选取了三个研究生党支部作为试点。朱紫薇则介绍了三个党支部的党员构成基本情况。

随后学院党委副书记徐冶琼就推进以实验室为单位成立党支部试点的意义作了详细阐述:我院学生多以实验室、课题组为单位开展平时的科研学习工作,为探索学生党建工作向最活跃、最具创新能力的组织拓展,结合我院实际,试点成立新的党支部具有重要意义。经过学院党委批准,特成立“有机化学第一实验室党支部”、“高分子科学第一实验室党支部”、“物理化学第一实验室党支部”三个研究生党支部作为试点,为推动采取纵向设置方式依托实验室建立研究生党支部,进而促进不同年级党员的交流互助,学生党建与学术创新、日常管理等相融相促,教师党支部与学生党支部结对共建打下基础。

同时,徐冶琼书记对新成立的党支部近期工作提出了要求,要各党支部尽快推选成立支部委员会,按照程序稳步推进支部工作顺利进行,积极探索创新党建活动形式,丰富活动内容,为今后推广该项工作积累工作经验。

 

    (通讯员:张明康  编辑:朱紫薇)