热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【城设】城市设计学院开展学习“十九大精神”博士生校园巡讲会
发布时间:2017/12/18 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲透彻、讲明白,传递到学生党支部、传播给青年大学生, 2017年11月14日,学校成立了武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团,开展了“学习宣传贯彻党的十九大精神——武汉大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团校园巡讲活动”。 12月7日下午,学院邀请博士生宣讲团成员,新闻与传播学院2017级传播学专业博士张斌,为全院研究生党员作报告。城市设计学院党委副书记沈有先、城市设计学院研究生辅导员秦靓、以及在院的全体研究生党员参加此次巡讲会。

学院党委副书记沈有先首先致辞。沈书记首先对张斌博士的到来表示热烈的欢迎。沈书记强调学习贯彻十九大精神,关键在于如何将我们所学的专业知识和今后个人发展与祖国的前途命运紧密的联系在一起。我们应当把中国共产党对我们这个时代的担当,赋予到我们日常的学习生活工作当中去,我们要担当起民族复兴的使命,共同来书写人生的精彩华章。

张斌博士以“创新媒体传播形式,弘扬十九大精神”为主题,以专业视角从四个方面与我们分享了他对于十九大的思考和体会:

1.见证盛会,记录辉煌:“十九大”报道总体情况

2.全媒体、全方位,多角度:国内媒体报道情况3.重点关注、客观报道:国外媒体报道情况4.新融合、新产品、新传播:“十九大”媒体报道亮点

报告结束后,现场听众与他展开了积极互动,就微党课的传播形式、新媒体受众面是否会局限在中青年、海量信息资源中如何获取有用信息等问题展开讨论。张博士回应道,微党课的制作首先要体现一个“微”,在较短时间的党课中,灵活生动的将最大容量的信息有效传达,同时选择合适的科学的传播渠道;新媒体的新在于传播途径新、传播内容新,新媒体与传统媒体的融合可以使各个年龄层受益;面对海量信息,我们要注重培养自己的媒介素养,提高自己的辨识能力。

此次博士生宣讲团校园巡讲活动取得了圆满成功,张斌博士对十九大的解读和思考也深深地感染了在座党员同志们,使学院研究生党员受益良多。