热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】再创佳绩!水院研究生羽毛球代表队 收获研究生校羽毛球赛团体第二名
发布时间:2018/01/03 点击次数:

2017年12月23至24日举办的武汉大学研究生羽毛球赛中,水利水电学院代表队通过全体参赛队员的团结协作,充分发挥了学院拼搏进取,敢打敢拼的精神,最终取得了团体总分第二的佳绩。

本次比赛共设有男女单打、男女双打和混双五个项目,在12月23-24号两天中进行,23号为预赛阶段,24号为淘汰赛阶段。比赛中水利水电学院选手以球会友,打出了极高的竞技水平。

1.jpg

2.png

现场激战

第一天的预赛中,水利水电学院双打实力雄厚,男双、女双均全部进入八强,女双的张亚楠/郑硕组合更是实现了从7-17的大逆转,拿下对手,赢得了晋级的关键一战。

在第二天的淘汰赛中,水利水电学院双打队伍强势出击,共有五对选手参与角逐。首轮邓钦宣刘琨组合、黄邦炜倪玉芳组合、邝韵琪余晓敏组合都进入了第二轮。邓钦宣刘琨组合和邝韵琪余晓敏组合虽然没有进入决赛,但是也通过三四名决赛的优秀发挥,双双荣获季军的成绩。而经历了半决赛,在决赛中,黄邦炜倪玉芳组合经过了落后,扳平到反超的逆转,面对对手的冲击从容应对,最终收获了混双组的冠军!

3.png

混双冠军:黄邦炜/倪玉芳

水利水电学院代表队在所有参赛队员的努力下,获得了团体总分第二名佳绩。

4.png

水利水电代表队

水利水电学院代表队取得如此佳绩,与学院对于研究生的体育生活的重视是分不开的。首先,水利水电学院对于校羽毛球赛的参与做了精细的组织工作。在12月16号,举办了校羽毛球赛的选拔赛。共有近40人报名了预选赛。本着让更多人参与到运动中来和选拔出最优秀的选手参与本次的校赛的原则,水利水电学院最终有16为同学脱颖而出,获得了校赛的参赛资格。同时,水利水电学院在平时也有相当良好的羽毛球运动氛围,在每一个实验室都会在每周定期来到体育馆举办羽毛球比赛,不仅在于技术的提升,也在于让每一位同学能够在繁重的科研之余得到身体上的锻炼。