热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【动机】新学期新气象——2018年上半年博士班召开第一次全体班会
发布时间:2018/02/27 点击次数:

226号下午四点半,动力与机械学院全体博士生在学院报告厅召开新学期的第一次班会。班会由院研究生辅导员陈曦老师主持,现场气氛热闹,掌声不时响起。


 

会议前期,博士班长黄乐已提前准备好水果布置好会场等待同学们的到来。班会第一项,每个同学分享寒假中自己印象最深的一个感受,在交流中大家彼此之间有所认知,现场气氛活跃,笑声掌声不断,在欢笑中加深了对彼此的了解。

会议第二项是博士班新老干部交流会。博士班一贯倡导“人人为我,我为人人”的服务理念。老师和班长表达了对上学期老干部工作的感谢,接着老干部谈工作感悟赠予新干部,主要表达了博士生干部工作重在“耐心”和“肯干”,并对同学们的支持表示感谢,新干部代表发言任职宣言表达会向之前的干部一样好好为大家做服务。

会议最后由陈曦老师总结,她认真总结了同学们的寒假感悟同时也分享了自己作为博一学生的感想,接着,她对之前博士干部的辛勤工作和付出以及全体同学的支持表达了感谢,最后她从学习、科研、生活、恋爱观、安全等与同学们进行了深刻的交流。最后陈老师再次表达了对同学们的新春祝福,希望大家在新的一年里明确目标,身心健康、全面发展,2018文章发发发!

             (撰稿:黄乐;摄影:黄乐;审稿:陈曦;责编:李琦)