热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】水利水电学院多项学生党建作品获评武汉大学 “支部好案例、书记好党课、党员好故事”
发布时间:2018/03/23 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,2017年底,学校组织开展了“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动。水利水电学院推选的六项党建作品均入选。其中,研究生水电七、水电四支部分获“支部好案例”精品作品、优秀作品,研究生河流一支部书记胡睿、水电五支部书记周兵奇分获“书记好党课”精品作品、优秀作品,本科2014级农水党支部李钰珩和本科2015级党支部嘎次荣获“党员好故事”优秀作品。

在“支部好案例”的评选中,研究生水电七支部直面工科研究生党支部的科研任务重、时间碎片化、理论知识学习形式较为单一等现存问题,顺应时代,主动创新,开展了一系列基于新数字平台的党建活动,迈出了创新党建工作的关键一步。研究生水电四支部积极响应党中央的号召,以“传承红色基因、青春力践正当时”为主题,确立了“三思、三学、三争”的工作路线,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在支部组织建设、党员意识培养、理论学习、社会实践等多方面取得了较好成绩。

在“书记好党课”中,胡睿同学所讲党课的主题为“破解新矛盾,走进水利新时代”,主要从十九大报告指出的社会主要矛盾的变化出发,结合水利发展中的不平衡不充分,论述了作为水利学子应如何在新时代破解新矛盾,为水利事业发展做出新贡献。周兵奇同学的党课则把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的核心,从党对国家发展,到对个人发展选人用人方面的领导,阐述了党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,论述了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

在“党员好故事”中,2014级农水党支部的李钰珩同学以“心中有阳光,脚下有力量”为题,讲述党员的坚守与拼搏。2015级党支部嘎次同学的“成长中的旅程”则讲述了在感动中成长,在成长中收获的故事。



附:

胡睿:破解新矛盾,走进水利新时代

http://mp.weixin.qq.com/s/CBMDlSkjyBr9p4HDd88Ghw


周兵奇:党是领导一切的

http://mp.weixin.qq.com/s/mC6Yn5SP25-PETkQVnLndg