热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】国际法上的跨界水冲突与合作研讨会顺利举办
发布时间:2018/03/27 点击次数:

3月22日晚上,“国际素质拓展”系列活动之国际法上的跨界水冲突与合作研讨会在水利水电学院8213会议室举行,主讲嘉宾是武汉大学中国边界与海洋研究院孔令杰教授和副研究员张帆老师,水利水电学院副院长陈立、副书记龚文德参加了本次活动。来自学校水利水电学院和边海院各个专业的30多名硕博研究生以及本科生参加了本次研讨会。本次活动由水利水电学院研究生会博士生分会及校博士生分会博沙中心共同举办。

研讨会中,两位老师与同学们细致地从国际法的跨界水冲突的研究内容和案例分析这两个方面讲解了国际法问题。除此之外,孔令杰教授和张帆老师还以朴实易懂的方式道出自己对于这几个案例独特的见解。在座同学就国际法中跨界水冲突如何较好解决等问题向两位主讲嘉宾进行了咨询,两位主讲嘉宾耐心解答了同学们提出的一系列问题,大家围绕这些问题进行了热烈的探讨。

此次研讨会持续了将近两个小时,两位老师对国际水法知识的精彩讲授令在场的同学受益匪浅。本次研讨会为水利水电学院的同学提供了跨学科交流机会,创造了一个很好的了解国际法的学习与交流的平台,有利于水院学生扩展知识体系,让同学们对于国际上跨界水冲突问题有了更直观、更细致的认识。最后龚书记就本次研讨会的内容进行了精彩而独到的点评,在大家的热烈掌声中,本次研讨会落下圆满帷幕。