热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】2018年水利水电学院“羽林争霸”杯研究生羽毛球赛圆满落下帷幕
发布时间:2018/04/07 点击次数:

2018年4月2日,为期五天的水利水电学院2018年“羽林争霸”杯研究生羽毛球比赛圆满落下帷幕。五天的比赛中,水利水电学院研究生同学积极参与,拼搏进取,最终水文1支部获得本次团体冠军;邝韵琪、黄邦炜、杨洋、吴迪、杨光、孙亚婷、李丹等同学获得了所在项目的冠军。

本次比赛由水利水电学院研究生会体育部主办,包含男单、女单、男双、女双和混双五个项目。经过前期宣传,本次比赛共吸引了水利水电学院十七个支部,近九十名研究生报名参加。在激烈的比赛中,各支部选手奋勇拼搏,角逐羽林桂冠,既促进了支部同学之间的交流,也丰富了同学们的课余生活,很好地带动了同学们的运动热情。

预赛第一天为男子单打比赛,本次男子单打比赛共计有24位选手参赛,是各个单项比赛中报名人数最多的。经过多轮的淘汰赛,邓钦宣、杨震宇、周兵奇、杨洋、胡培龙、黄邦炜、朱裕鑫、杨洋八位同学顺利晋级八强。

男单预赛

第二天预赛为女子单打比赛,经过鏖战,邝韵琪、秦雅诗、林力、钟乐四位同学顺利晋级女单四强。

女单预赛

第三天预赛为男双比赛,第四天预赛则迎来了混双角逐。双打比赛不仅考验双打选手的比赛技巧,而且更考验搭档之间配合的默契。本次比赛报名参加的男双队伍近20支。最终杨洋,吴迪组合等八支队伍顺利晋级八强。混双也是极具看点的比赛之一。比赛现场十分激烈,观众纷纷为比赛选手加油呐喊。最终,陈秀青、刘琨组合等八个组合发挥出色,进入四强的角逐。

混双争夺

4月2日中午,在工学部体育馆进行了男单、男双、混双四强赛及决赛、女双和女单的决赛作为压轴大戏登场。决赛迎来各路羽球高手对决,比赛异常精彩纷呈,高潮迭起,各个支部的啦啦队纷纷为本支部选手加油助威,体育馆响起阵阵喝彩。男子单打方面,卫冕冠军黄邦炜力克劲敌邓钦宣,成功蝉联冠军;女子单打比赛中,同样为上届女单冠军的邝韵琪实现了两连冠;女双方面,孙亚婷和李丹配合默契,实力超群,两局以大比分领先夺取女双冠军,谢艾利、李赫组合获得亚军;男双方面,杨洋和吴迪组合发挥出色,一路过关斩将,成功拿下男双桂冠;最后进行的是混双的对决,邝韵琪、杨光组合力克对手,斩获冠军。值得注意的是,邝韵琪也是本次比赛同时获得两项单项比赛冠军的选手,是名副其实的双料冠军,羽毛球水平着实令人钦佩。

羽毛球赛全体参赛队员

为期两周五天的羽毛球比赛,不仅为我们献上了精彩的“羽林争冠赛”,而且无形之中也增强了各支部的凝聚力,更为重要的是,通过参与本次比赛,大家体会到了羽毛球为我们带来的健康与快乐,使我们在繁重的科研生活中得已放松,同时也为水利水电学院营造了良好的羽毛球竞技氛围。水利水电学院的羽毛球赛也是其传统项目,水电学院一向重视学生的身体健康,本次活动的成功举办与水利水电学院对于学生体育运动的支持是分不开的。