热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【电气】聚焦两会,党建领航——我院研究生党支书联席会顺利召开
发布时间:2018/04/09 点击次数:

201843日下午3时,我院研究生党总支于第三会议室召开研究生党支部书记联席会。学院党委副书记孟威、研究生辅导员吕龙飞出席会议,研究生党总支成员及研究生各党支部书记参加会议,会议由研究生党总支副书记杨铮主持。

会议伊始,研究生总支委员金旭荣带领大家学习2018年“两会”会议精神,对“两会”的主要任务、主要议程、重大意义等几方面做了详细介绍。他以“新面孔、新阵容、新改革、新目标、新修订、新机构”的“六个新”概念为线索,对会议精神进行了解读,并带领大家学习了《2017年政府工作报告》、《中国人民共和国宪法修正案》等内容。最后,播放了由新华社推出的短视频《誓言》,通过视频,对317日习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,并首次进行宪法宣誓的情况做了回顾。金旭荣的学习“两会”精神报告,角度新颖、内容详实、全面深刻,聚焦两会热点,获得了大家的一致好评。

随后,研究生党总支副书记杨铮对我院研究生“三联”工程党建项目的工作情况作介绍和总结。他对“三联”工程的“深化特色结对共建,并串联搭建沟通桥梁”、“完善平台互建互助,纵横向推进朋辈帮带”、“建档立卡结对授渔,全维度精准扶困脱困”等三个部分的具体内容作了介绍,并根据“三联”工程各部分的具体工作要求,汇报了我院所开展的党建活动和取得的工作成效。

会议最后,研究生辅导员吕龙飞发言并布置近期有关工作。他对研究生近期的工作表示了肯定,并希望各支部对“三联”工程汇报中已开展活动进行补充,同时督促各支部对2017-2018学年开展的相关党建活动提前总结,认真准备“三联”工程党建项目的结题材料。最后他再次强调“两会”精神学习的重要性,并且社会对“两会”关注度普遍较高,各位党支书应结合实际工作情况、邀请结对的党委委员开展学习“两会”精神的专题党建活动。

会议还就研究生党总支2018年上半年党员发展和转正工作、与本科生的党员帮扶活动、研究生开展专题学习教育的工作方案、2018年应届毕业生党员的组织关系转移等工作进行了讨论。

 

撰稿:孙晓瑜、杨铮 摄影:孙晓瑜 审稿:吕龙飞 责编:吕龙飞