热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】我院研究生党总支基于网络知识测试系统的研究生党员考核评价体系构建获评学校“活力创新工程”二等奖
发布时间:2018/05/15 点击次数:

日前,经网络投票以及学生代表、院系领导、学校有关部门领导和专家评审,2017年学生党支部“活力创新工程”项目评审结果公示,我院研究生党总支承办的基于网络知识测试系统的研究生党员考核评价体系构建表现优异,获评武汉大学2017年学生党支部“活力创新工程”二等奖。

在全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。水利水电学院研究生党总支积极响应号召,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,勇于创新,积极进取,在传统的理论学习的基础上大胆探索,推出基于党建知识的理论学习测试系统,逐步构建起科学的研究生党员考核评价体系。

该项工程通过出台《水利水电学院研究生党员考核办法》、开发研究生政治理论知识测试系统、合理运用考核结果的方式,严格要求党员提升党性修养,加强学习意识,带动党员队伍整体素质,提升研究生党员政治理论素养,发挥研究生党员的先锋模范作用,使研究生党员管理规范化制度化,让我院研究生党支部更具凝聚力和战斗力。