热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【土建】青春永不褪色,激情球场之巅
发布时间:2018/05/15 点击次数:

2018年5月3日18:30,武汉大学“腾飞杯”篮球赛总决赛第二场在宋卿体育馆拉开帷幕,土木建筑工程学院与电气工程学院展开最后的角逐,争夺冠军。

再次决战宋卿,气氛异常火热,参赛球员和院领导们以及学生会大家庭早早来到球场、强大的后援团和啦啦队的呼声,让我们看到了我院学子精神满满、斗志昂扬的气势以及不怕吃苦、勇攀高峰的决心。在场的每一位观众的神经都被牵动着。在这样紧张的气氛中,比赛拉开帷幕。

随着主裁判一声哨响,比赛开始。土建队的首发队员是3号凌加鑫,5号朱大鹏,7号李金龙,13号加依桑,35号谢琨。比赛刚开始土建队争得球权,35号谢琨便以一记踩线2分球为土建篮球队先拔头筹,土建3号凌加鑫篮下造成对方犯规两罚两中,随后在电气队的进攻中土建队7号李金龙前场断球后上篮得分,接着土建5号朱大鹏篮下得分,第一节比赛结束8:6,土建篮球队领先。第二场比赛开始双方各自进行换人调整,土建队4号谢霖涛远距离命中一记2分球,土建队26号林敏中投得分,本节比赛土建队防守严密,对方仅拿下一分。12:7第二节比赛结束,土建篮球队领先。

中场休息在土建啦啦队的精彩表演中很快的过去,双方开始第三节比赛,第三节比赛开始,双方争抢激烈,土建队35号谢琨一记中投命中将双方分差拉至7分,电气队23号投三分时被犯规3罚3中,土建队7号李金龙投3分球时同时也造成对方犯规,顶住压力,3罚2中,接着双方互有进球,但由于土建队球员第三节手感较差,多次投篮未进,第三节比赛结束时27:28土建队落后一分。第四节比赛开始,电气队刚开场连得3分,土建队3号凌加鑫中投得分,接着凌加鑫又在一次进攻中造成对方犯规,两罚两中,稳住局势,比赛节奏很快,双方由守转攻,由攻转守的速度很快,同时场上犯规次数也很多。在记录台的一次误判中土建7号李金龙被罚下场(后来又重新上场)。土建7号李金龙重新上场后一记精准的3分球和3号凌加鑫的一次漂亮的一次一条龙上篮,一度将分差追至两分,但电气队23号手感正热,最后时刻命中一记3分和一记中投,将分差拉大。随后土建篮球队多次打造成对方犯规,但无奈场上时间所剩不多,最后土建队以44:48的比分遗憾落败,获得2018年武汉大学腾飞杯亚军。

值得一提的是,今天比赛中,主力队员四号邓鹏伤退。但是他仍来到现场为队友们加油助威,这是我们土建人团结一致、齐心协力的最好佐证。虽然今年未能夺冠,土建男篮却打出了自己的气势与风格,为全场观众带来了一场酣畅淋漓的精彩对决。一直以来,土建男篮付出的汗水与努力,一场场胜利与荣耀,令全体师生骄傲,我院男篮在“腾飞杯”篮球赛已连续6年进入四强,连续4年勇闯决赛,并勇夺一次冠军。他们永不服输的精神,值得所有人铭记,这也是土建学子所秉承与发扬的精神,相信在明年的比赛中我院队员能取得更加骄人的成绩!