热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【水电】水利水电学院组织心理委员参加“阳光使者”培训
发布时间:2018/05/16 点击次数:

为了进一步加强学院大学生心理健康教育工作,更好地发挥心理委员等学生骨干在心理健康教育中的自我教育、自我管理、自我服务作用,帮助他们了解工作职责,掌握必要的心理健康教育知识及助人技巧,2018年5月5日上午9点,水利水电学院心理委员在8教8328参加了“阳光使者”心理健康教育骨干培训。

武汉大学心理健康教育中心的章吉老师为心理委员进行了此次培训。

首先,章吉老师结合自己所遇案例给大家强调了心理委员的职责以及工作原则,然后通过小组内合作画画指导大家日常生活中如何与他人亲近沟通交流,最后为大家介绍了抑郁症的相关知识以及危机干预知识。

至此,本次“阳光使者”培训讲座也落下了大幕,同学们都感觉收获颇丰,期待着下一次的培训课堂。