热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【动机】我院研究生足球队勇夺2018年校研赛季军
发布时间:2018/06/05 点击次数:

为丰富我校研究生生活,由武汉大学体育运动委员会举办的2018年武汉大学研究生足球赛于513日至26日在桂园操场顺利举行。

在辅导员陈曦老师的支持下、在张震男队长的带领下、在拉拉队一声声的加油声中,我院研究生足球队上下一心、一鼓作气,勇夺2018年研究生足球赛季军!球队在一场场战斗中激烈拼搏,在一场场战斗中团结奋进,打出了动机院的水平,踢出了动机院的风格,在我院足球史上添上浓墨重彩的一笔!

据悉,本次比赛我院共派出院研究生足球队的16名同学参赛,分别是张震男、郑荣卓、郭定宇、王家林、马明强、袁淼、幸锐利、刘权文、沈丙南、熊祺、许明亮、蒲想俊、袁鑫、周鸿剑、蒋忠、王清松。

赛程回顾1:赛前热身赛

为了磨合我院足球队的阵容,在张震男队长的安排下,比赛之前我们和水利水电学院、土木建筑工程学院进行了两场热身赛,分别以6:110:0拿下对手,我军士气大振!

赛程回顾2:竞争激烈的小组赛

根据小组赛抽签结果,我院足球队被分在“死亡之组”B组,四支队伍分别是动力与机械学院、遥感信息工程学院、电气工程学院、GNSS研究中心,其中电气工程学院、遥感信息工程学院为老牌劲旅,但我们只有一个目标:争取头名出线!

513日中午我们迎来小组赛第一个对手:电气工程学院,赛前队内头号射手蒋忠(11号)特地从上海赶来参战!上半场开局不到十分钟,蒋忠利用对方后卫禁区内的手球失误制造点球,点球手幸锐利(8号)主罚命中。下半场蒋忠千里走单骑,再中一元,小组赛第一场取得2:0开门红!遗憾的是队内头号门将郑荣卓(14号)在防守对方的一次抽射时手指脱臼,边锋王清松(7号)也在和对手拼抢过程中膝盖受伤。

514日下午我们迎来第二个对手:GNSS研究中心。张震男(88号)代替郑荣卓担任门将,熊琪(30号)代替王清松担任边锋。比赛上半场蒋忠利用盘带和突破,以及和门将的默契配合梅开二度,下半场对方上演乌龙,我院足球队3:0再下一城。小组赛两场战罢,大获全胜!

516日下午我们迎来小组赛最强对手:遥感信息工程学院。根据赛前战术安排,我院足球队采取防守反击,力争小组第一。本场比赛由于遥感前锋9号和11号的快速突破和前叉,造成我方后卫禁区犯规,形成两个点球,对方主罚命中,我队以0:2憾负!

小组赛战罢,我院足球队以小组赛第二名成绩顺利挺进八强,虽有遗憾,仍然信心百倍。

微信图片_20180527190011

赛程回顾3:火力全开的淘汰赛

由于天气原因,原定520日的淘汰赛被推迟到了523日下午。在阴雨天气下,我们迎来去年的季军——测绘学院。虽然本场比赛边锋王清松伤愈复出,但是我队整体伤病严重,总共只有9名队员参赛。上半场一开场双方势均力敌,攻守来往,前锋周鸿剑(24号)的进球率先敲开对方大门,全场瞬间沸腾,上半场临近尾声时,边锋王清松再下一城,半场结束以2:0领先。下半场易边再战,王清松再入一球梅开二度,比赛临近结束,王清松造点,点球手幸锐利主罚命中,4:0!在如此艰苦的条件下,我们以大比分拿下比赛,打出了动机院的风格,火力全开!

赛程回顾4:点球大战憾负错失争冠机会

披荆斩棘,愈挫愈勇,我们进入半决赛。524日下午半决赛开打,我们与小组赛对手遥感信息工程学院再次相遇。本场比赛我们派出了最强阵容,球队头号射手蒋忠再次从上海赶来参战。比赛中我们严格执行张震男队长的技战术安排——防守反击,门将张震男、后卫王家林(0号)、马明强(5号)、中场幸锐利、刘权文(29号)表现神勇!常规时间双方战成0:0,可惜在点球大战中1:3惜败对手!

赛程回顾5:季军争夺战

我们与决赛只有两个点球的距离!如果我们在常规时间进球,如果我们没有罚丢点球,可惜足球场上没有如果,除了踢好最后一场比赛,我们别无选择。

526日下午我们迎来了最后一场比赛,最后一个对手:经济与管理学院。本场比赛刘海老师、陈曦老师为我们组织好了拉拉队,并亲临现场为我们加油助威,我们士气大振!比赛上半场双方展开拉锯战,进攻尤为激烈,半场即将结束时,我队射手周鸿剑吊入一记惊天世界波,直接兜过门将,轰开对方大门,顿时球场呐喊四起!下半场易边再战,双方均无建树,最终我们凭借周鸿剑的“天外飞仙”以1:0拿下比赛。

2018年研究生足球赛在我们的欢呼声中落下帷幕,我院勇夺季军!这份荣誉中充斥着太多的汗水、遗憾和快乐。这次比赛向所有人证明了动机研究生足球队绝不是一支缺乏战斗力、任人宰割的球队,而是一支团结拼搏、越战越勇、砥砺前行的胜利之师!希望动机足球越来越强,明年再创佳绩!

微信图片_20180527215328


撰稿:孙昊 摄影:李瑶 审稿:陈曦 责编:李琦