热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>工学>>正文
【土建】节能减排 学术先锋
发布时间:2018/06/12 点击次数:

武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”评选结果近日公示,我院博士研究生何秋来凭借其潜心求学、刻苦钻研的精神以及在科学研究、实践创新等方面的优异成绩,入围武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”,这也是我院首次获得该荣誉。

何秋来是武汉大学土木建筑工程学院2016级市政工程系博士生,师从王弘宇副教授,研究方向为废水资源化与水环境修复技术。何秋来在校期间积极参与各种科研创新时间项目及比赛,2012-2014年参与国家级大学生科研项目脱酚嗜盐菌处理高盐含酚废水的效能及机理研究(1210486055)”2013年荣获第六届全国大学生节能减排大赛一等奖,2014年被评为优秀本科毕业生;研究生期间作为主要成员参与国家自然科学基金反硝化除磷污泥颗粒化稳态机制及功能菌群特性研究(51378400)”等科研项目;2015-2018年期间以第一作者累计发表论文16篇,其中SCI论文14篇,一二区TOP期刊论文9篇,授权专利一项;发表在TOP期刊Chemosphere上的论文入选ESI热点论文和高被引论文;荣获2016年国家奖学金和2017年武汉大学研究生学术创新奖特等奖(工学部首次)。

“十大学术之星”评选活动,是武汉大学为大力弘扬自强、弘毅、求是、拓新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,挖掘宣传一批潜心求学、刻苦钻研的研究生先进典型而开展的。我院学子在科研方面始终孜孜不倦、勇于探索、不惧挫折。本次何秋来获奖树立了榜样,期待未来我院学子在科研上再创佳绩!