热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>信息>>正文
遥感学院研究生干部座谈会成功举行
发布时间:2018/01/17 点击次数:


2018111日下午1430分,遥感学院研究生干部年终座谈会顺利举办。遥感信息工程学院党委书记毕卫民老师、副院长方圣辉教授、副书记郭重奎老师,教学秘书张薇老师以及来自各班的班长、党支书、全体研究生会干部成员参加了本次座谈会。座谈会由辅导员何凌老师主持。

与会领导与同学

在会议的开始,郭书记通过简短的新年问候带领大家简单回顾了2017年全年的各项学生工作,对研究生干部这一年的工作做了充分的肯定。

随后,由学院活力创新工程成功申报的两个党支部:16级博士生党支部书记蒋琦和16级测绘工程党支部书记张齐做工作汇报交流。两个党支部在对党建活动的介绍中,交流了自己党支部的工作经验,也坦诚了在工作遇到的迷茫和困惑,但他们都对工作充满了热情,都对未来充满了向往,让人听罢不禁感慨于各支部在过去一学期以来出辛苦付出。

接下来学院研究生会主席进行了关于“回顾2017,展望2018”的主题报告,在报告中指出,过去的一年里,我们收获了很多,博士生论坛活动、元旦晚会成功举办,各项体育赛事不断取得的优秀成绩的背后都有我们研究生会及各个班级干部们共同的付出与努力,感恩大家对过去的付出。展望将要来到的2018,希望下一届研究生干部们可以再接再厉,在2018年的研究生干部座谈大会上能展示佳绩。

研究生会主席进行工作汇报

会议在学生干部代表发言结束后,进入座谈交流环节,方院长向在座的各位致新年贺词。他提到身为学生干部要具有足够的责任感,讲述了如何做好学生工作。此外,他还向各位干部们表达了一年以来工作上的满意。此后,在座的各个学生干部开始踊跃发言,进行关于学生工作学习生活中遇到的问题与难处与在座的领导以及同学进行交流和讨论。

大会交流工作现场

会议的最后,学院党委书记毕卫民老师向各位致新年贺词。他提到身为学生干部要在工作中成长、进步。此外,他还感谢了这一年所有为学院学生工作努力付出的同学们,激励所有同学努力向前看。

最后,郭书记布置了研究生寒假期间安全工作注意事项,强调各班班长和党支书一定要通知各班同学做好寒假留校学生信息统计及重视留校安全工作。至此,本次2017年研究生学生干部座谈会圆满结束。