热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>信息>>正文
【测绘】为中国点赞——记测绘学院各研究生党支部观影《厉害了,我的国》学习活动
发布时间:2018/03/20 点击次数:

  《厉害了,我的国》自3月2日上映以来,影院上座率不断走高,释放出优秀影片在市场和观众中的“长尾效应”,同时也彰显了国人对于十八大以来中国所取得巨大成就的热情关注和无比自豪。

在“全民中国赞”的大背景下,测绘学院研究生各党支部积极响应院党委的号召,主动关注时事热点,认真贯彻“两学一做”,自发开展了以“集体观影,交流心得”为主的各种形式的学习交流活动,旨在提高学生党员的政治信念和整体素质。

《厉害了,我的国》首次用纪录电影大银幕的形式从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设所取得的历史性成就。通过镜头展现了强国风采,向公众传递了中国力量!



“振华30”、“蓝鲸2号”、“天宫二号”等大国重器是科研领域硕果累累的反映;“中国路”、“中国桥”、“中国车”、“中国港”、“中国网”等超级工程气势恢宏是对国家实力的极佳写照;各个岗位工作者对理想的执着与坚守是当今时代鸿篇的中流砥柱;基层百姓脸上发自内心的笑容是社会与国家奋斗的希望与目标。

观影过后,党员同志们纷纷表示,电影带来了视觉与心灵的双重震撼,真真切切地为祖国感到自豪。其中有同志感慨到:“以前回老家的动车票一票难求,现在动车列次变多了车速变快了;以前没有现金寸步难行,现在手机支付已普及到了乡村;以前人们骑车出行得带好锁以防被偷,现在共享单车随处可见,“最后一公里”的问题也被很好的解决了!”

我们生活在最好的时代,“不忘初心,牢记使命,锻炼本领,为国争光”

是时代赋予我们光荣的属性!燃尽青春,老一辈有志之人在黑夜中点亮了共和国之辉;薪尽火传,新一代有识之士在民族之林中燃起了燎原之火。站起来,富起来,强起来!披荆斩棘,我们砥砺前行;脚踏实地,我们不忘初心。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!

撰稿:沈燕芬、武矿超