热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>信息>>正文
遥感学院研究生就业经验交流会圆满召开
发布时间:2018/04/02 点击次数:


330日晚,遥感研究生会在附3-202报告厅举办了创业就业经验交流大会。邀请学院的4位学长学姐给大家分享了互联网行业、金融行业和事业单位的应聘求职经历。她们各自在不同行业找到了属于自己的合适的岗位,她们的经验分享给在座的同学们带来了职业道路上的指导。

首先进行介绍的是签约招商银行信用卡中心的朱吉学姐。她在分享中指出,同学们应该对自己工作岗位、工作地点等方面有一个清醒的认识。大家可以先规划号自己的工作区域范围,然后有针对性的找,这样可以更有效率地找到满意的工作。同时,朱吉学姐指出在找工作过程中,简历的重要性,以及如何有针对性地制作一份简历。除此之外,朱吉学姐重点介绍了群面、单面等面试经验。最后,她针对招商银行信用卡中心的招聘情况给大家进行了介绍。朱吉学姐介绍完,大家纷纷热烈鼓掌,都表示收获颇丰。

接下来是刘亚奇学长,他就业于腾讯科技有限公司腾讯云部门,前端开发的岗位。刘亚奇学长开始介绍了他找实习过程中的各种挫折,告诫大家在开始没有找到满意的工作的时候不要心急,保持好的心态是十分重要的。接下来,刘亚奇学长针对简历上面内容的布置,以及面试官会重点考察的部分,给大家做了详细的讲解。然后,他指出想做开发的同学,应该如何准备笔试。最后,他介绍了针对开发岗,面试官经常会考察的部分。

第三个是签约贵阳市测绘中心的张辉松学长。张辉松学长首先介绍了国企和事业单位的基本情况,针对我们遥感专业,可能从事的事业单位和部门进行了详细的介绍,同时也针对国企和事业单位的岗位进行划分。同时,他还介绍了国企和事业单位的招聘信息来源。然后,张辉松学长针对国企和事业单位的招聘流程、面试技巧等方面做了详细的介绍,以及介绍了事业单位的一些注意事项也进行介绍,最后,他针对国企和事业单位的区别,以及事业单位编制的问题进行了讲解。

最后一个介绍的是就业于腾讯科技有限公司的杨羚学姐。杨羚学姐主要针对产品岗的相关内容给大家进行了介绍。她指出,互联网产品经理岗目前很火,但是投递产品经理岗位的同学要根据个人兴趣、能力来确定自己是否适合产品经理岗。同时,她指出当目标定准产品经理后,需要通过实际的锻炼和阅读相关书籍,来提升自己对产品的理解。杨羚学姐通过自己的实际经验,讲述了产品经理的职责与要求。

经过两个小时的交流讨论,同学们都收获颇丰。此次创业就业经验交流大会旨在使广大研究生认清当前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,丰富自身的就业经验,为接下来的求职应聘打好基础。此次创业就业经验交流大会在研究生群体中引起强烈反响,取得了良好的效果。