热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>信息>>正文
【测绘】武汉大学测绘学院第三届研究生党建知识竞赛圆满结束
发布时间:2018/05/31 点击次数:

2018524日晚六点半,由测绘学院党委主办、测绘学院研究生党支部书记联席会和测绘学院研究生会承办的“第三届研究生党建知识竞赛”决赛在测绘学院202报告厅顺利举办。测绘学院党委书记孙萍,副书记张朝龙,组织员程新明和研究生辅导员迟宗宝出席本次活动。

经过518日的初赛选拔,脱颖而出四支队伍进入决赛环节,他们分别是1603支部的“峥嵘岁月”队,队员为史翔、邵嘉琪、程盼;1704支部的“王者归来”队,队员为巩健、兰宁睿、刘洪良;1703支部的“我们是共产主义接班人”队,队员为徐鸿章、袁婷、张晓萌;1701支部的“烈焰初心”队,队员为张弛、邹正、王慧。

  活动开始,学院党委副书记张朝龙致辞。张书记勉励研究生党员们加强学习,主动对标十九大精神和习近平总书记系列重要讲话要求,进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,通过本次竞赛,以赛促练,深刻理解并内化党建理论知识。


  本次决赛由必答题、猜红歌、抢答题、风险题四个环节组成,“必答题”环节四支队伍比分紧咬,难分伯仲,展现出扎实的基本功和良好的理论水平;在“猜红歌”环节,“峥嵘岁月”队的程盼同志连续得分,引得观众连连惊叹并鼓掌;在“抢答题”和“风险题”的激烈角逐后,最终1603支部的“峥嵘岁月”队稳扎稳打,以出色表现获得本次研究生党建知识竞赛的冠军,“我们是共产主义接班人”队、“烈焰初心”队和“王者归来”队分列二三四名。

  活动最后,学院党委书记孙萍对此次竞赛的题目设置、流程安排和活动效果给予了高度评价。孙书记指出,研究生党建知识竞赛是测绘学院研究生党建的品牌活动,开展创新性强且有意义的活动是丰富学院党建工作的好方式,希望全体党员调动起学习的热情,继续夯实理论知识基础,争做先进的研究生党员。