热点新闻

更多>

通知公告

更多>
当前位置: 首页>>院系风采>>医学>>正文
第一临床学院两湖论坛之“青年医师的研究与创新初探体会”
发布时间:2017/10/23 点击次数:


为拓宽第一临床学院学术科技创新与学术文化交流的平台,积极响应“武汉大学第十二届研究生学术科技节”活动,培育崇尚科学、求真务实、勇于创新的精神,积极引导和激励学生营造勤于钻研、奋发向上、敢于创新的良好学风,20171018日下午,第一临床学院在教学楼第一阶梯教室举办以青年医师的研究与创新初探体会为主题的两湖论坛讲座,2017级全体研究生、2012级和2013级八年制学生参加了讲座。


主讲人为武汉大学人民医院心血管内科副主任医师、副教授余锂镭博士,余博士是珞珈青年学者,3已发表SCI70余篇。

恰逢18日为十九大召开的日子,大会伊始,余博士怀着激动地心情畅谈共筑中国梦的意义,回首了自己的海外求学经历,赞叹祖国越来越强大,感恩时代、感恩机遇、感恩导师。


余博士提出拥有正确的三观是对一个人最重要的事,我们要常怀新时代中国特色社会主义思想,志存高远,学会自律,积极保持身心健康,保持良好的想象力和创造力,做一个有理想、有抱负的年轻人,敢于奉献,回馈时代。


余博士以如果能重读一次研究生为假设,结合自身的经历和经验,讲述了如何合理度过研究生生涯:我们要找准自己的定位,规划好自己的研究生生涯,广泛阅读文献、培养团队精神,能让我们快速上道,成为科研老司机



最后,余博士就如何平衡科研与临床的问题,发表了自己的见解,强调我们要重视临床需求与产品转化问题。讲座以干货为主,鸡汤为辅,让同学们大受裨益。



撰稿:2017级硕士 乐娟

制作:2017级硕士 康文