2012年地理信息科学技术文化节盛大开幕

发布时间:2012-03-26 00:00   点击数:

2012年地理信息科学技术文化节盛大开幕

2012年3月23日下午,由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会、测绘遥感信息工程国家重点实验室共同主办的武汉大学地理信息科学技术文化节在测绘遥感信息工程国家重点实验室拉开了帷幕。出席开幕式的有中国科学院、中国工程院院士李德仁教授,武汉大学党委副书记王传中教授,武汉大学党委研究生工作部部长朱伟,共青团武汉大学委员会副书记胡静,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭,实验室副主任朱庆教授,实验室党委副书记史振华,以及武汉大学各学院学生代表。

首先,测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会副主席曹茜介绍了本届地理信息科学技术文化节的概况,包括系列学术讲座、博士沙龙、学术报告竞赛、无人车展示及虚拟现实体验几个板块。

随后,李德仁院士为此次活动致开幕词。李院士指出,地理信息科学技术文化节每年都有一个主题,今年的主题是武大人的奉献。2010年开通的我国区域内基础地理信息数据资源最全的互联网地图服务网站——“天地图”,以及2012年1月9日发射的我国第一颗民用测绘卫星——资源三号,都离不开武大学子的默默奉献。同时李院士也希望年轻一代能再接再厉并预祝文化节举办成功。

李德仁院士致开幕词

王传中副书记代表校党委对此次活动的举办表示了祝贺,他指出,武汉大学每年都会举行地理信息文化节,这个活动不仅为想了解地理信息科学知识的同学提供了良好的学习机会,也在校园内营造了很好的学术氛围,武大学子们能在全国乃至全世界范围内取得优秀成果都离不开这种良好的学术氛围。王书记希望广大同学积极投入到文化节活动中去,“脚踏实地,追求卓越,学有所成”

党委副书记王传中讲话

最后,李德仁院士宣布2012年武汉大学地理信息科学技术文化节开幕。

李德仁院士宣布文化节开幕

开幕式后,王密教授给大家带来了本次地理信息科学技术文化节首场题为“资源三号卫星地面处理技术”的学术讲座。

讲座现场座无虚席

( 撰稿:陈蓉;摄影:幸晨杰 )