通知公告

关于开展2012年“武汉大学博士生文化节”系列活动招标工作的通知

发布时间:2012-03-31 00:00   点击数:

各培养单位:

为营造和谐美满的校园文化氛围,丰富武汉大学博士研究生的课余文化生活,展现珞珈学子朝气蓬勃的精神风貌和多才多艺,同时深入推进思想引领和科研服务战略任务,将学校对于研究生群体的人文关怀落到实处。由研究生工作部指导,校研究生会博士生分会承办的2012年“樱华缤纷”博士生文化节系列活动,现面向全校开展项目招标。具体安排如下:

一、运作机制

“博士生文化节活动”推行项目化运作机制,面向各培养单位研究生会以及各级学生组织进行项目招标。投标单位根据项目计划提交切实可行的标书(标书内容包括活动策划书及活动经费预算),并填写活动项目申请表(附后),向校研究生会博士生分会申报。在研工部指导下,由校研究生会博士生分会对投标单位的标书进行可行性论证,依据公平、公正、择优的原则确定中标项目和中标单位。

对于中标项目,研工部将根据各项活动的经费预算和实际需要划拨活动经费,并要求各单位进行相应的配套资金支持。校博士生分会对活动项目实行目标管理,针对每项活动提出的具体要求,加强对活动实施过程的指导和监督,并保留随时收回活动承办权的权力。

二、板块设置和项目计划

(一)博士生文化节开幕式

主要任务:介绍博士生文化节活动概况;邀请各级相关领导为开幕式揭幕;组织相关文艺表演;开展学术论坛活动。

时间要求:4月中旬。

(二)【博海无涯】学术论坛

主要任务:举办3~4场由相关公众领域的著名专家学者的学术报告。

时间要求:4­—5月。

(三)【青春舞台】博士生风采大赛

主要任务:面向全校博士生群体提供才艺展示的平台,具体内容形式不限,唱歌(原创更好)、舞蹈、各类乐器演奏、相声、小品、诗歌诵等均可,也可团体参赛。

时间要求:4—5月。

(四)【动达天下】羽毛球赛和趣味运动赛

主要任务:发动广大博士生群体,激发体育活动的热情,增强体质,引领校园运动风尚。

时间要求:4—5月。

(五)【缘份天空】幸福有约

主要任务:增进研究生群体的人际交流,聆听博士研究生心灵的声音,帮助其寻找开启人生幸福的钥匙。

时间要求:5月。

(六)博士生文化节闭幕式

主要任务:对前期活动的影像资料和先进人物、事迹进行整理,邀请相关领导,对获奖人员进行颁奖,组织文艺表演。

时间要求:5月中旬左右。

三、有关说明

(一)活动要求

各单位高度重视,精心组织,积极承办博士生文化节系列活动的各项目,也可以自行设计申报活动项目,使之真正成为丰富我校博士研究生文化活动的重要阵地。

(二)时间安排

1、3月31日,启动2012年武汉大学“樱华缤纷”博士生文化节系列活动项目。

2、4月1日——4月7日,投标单位提交一份本单位盖章的标书到校研究生会博士生分会。

同时发送电子稿标书至邮箱whuphd@qq.com,标题注明“学院-组织名字-活动版块”。

3、4月8日——4月10日,组织有关专家对投标单位的标书进行可行性论证,并公布中标单位和中标项目。

4、4月中旬——5月中旬,博士生文化节活动正式开展

(三)奖项设置

比赛活动根据参赛人数情况设置一等奖、二等奖、三等奖各若干名;根据各单位的组织实施情况设置优秀组织奖、优秀创新奖等奖项;其他参赛人员均可获精美纪念品一份。

(四)联系人

校研究生会博士生分会吴登国联系电话:13628676146

校博士生联络站QQ群:154816132(欢迎各培养单位研究生会博士生负责人加入此群)

附件:武汉大学“樱华缤纷”博士生文化节系列活动竞标申请表.doc