学术科技节

关于举办第八届研究生学术科技节系列活动之经管院第40期聚焦访谈的通知

发布时间:2013-11-13 00:00   点击数:

老先生说老武大——百廿江流里的物事人

主题:《聚焦》访谈第40期:老先生说老武大——百廿江流里的物事人

时间:11月17日(周日)晚19:00

地点:经济与管理学院 教工之家

活动简介:

武汉大学经济与管理学院研究生会聚焦工作室《聚焦》访谈第40期:

老先生说老武大——百廿江流里的物事人

将于11月15日(周日)晚7:00在经济与管理学院教工之家隆重举行。节目中将与大家分享与武汉大学历史息息相关的人物,他们与武汉大学的故事,武大建校至今的场地建筑、植物山石等陪伴武大走过的历史与它们的故事,还有少为人知的历史故事。

访谈嘉宾:

萧致治:武汉大学历史学院老教授、辛亥革命研究中心常务理事,感动荆楚“十大杰出老人”

徐正榜:武汉大学档案馆老馆长、教授,又被称为“武大的活字典”

值此百廿校庆来临之时,聚焦工作室诚挚邀请您与我们共同了解我们朝夕相处的武汉大学、感受它一路走来的历史厚重和自豪。

《聚焦》栏目是由武汉大学聚焦工作室主办,经管院研究生具体策划、组织的一档思想性谈话类栏目,系全国首个大学生思想性谈话栏目。一直以来,聚焦工作室以聚众心声、关注焦点为己任,《聚焦》栏目一直坚持“追踪社会热点,透视校园生活,加强师生交流、引导学生成才”的唯一宗旨,通过不断创新,努力维护贴近学生,贴近校园,贴近社会的定位原则,已经成长为深受广大大学生喜爱,具有广泛影响的金牌访谈栏目。