党建领航

“我的2020之抗疫故事”主题征文启事

发布时间:2020-02-26 15:41   点击数:

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,每个人都置身其中,你我都在这场没有硝烟的战役中不断思考、成长。无论你是与疫情贴身搏斗的白衣战士,还是风里雨里守护保障的工作人员,或是坚持网上授课的教师、心忧“珈”国坚定力行的学生、情系母校驰援奔波的校友……有一些经历刻骨铭心,有一些故事感人至深,有一些思考发人深省。为更全面地展示疫情中的武汉大学和武大人,以小视角见证大时代,以个体故事勾勒整体群像,特开展“我的2020之抗疫故事”主题征文活动。

一、征集范围

全体师生、医护人员、离退休老同志和广大校友。

二、征集方式

本人创作,围绕主题真实记录自己在疫情期间的工作、学习和生活,讲述这一特殊时期的所见、所闻、所思、所感,或分享身边人身边事,讲述真实感人有温度的故事。作品以文字为主,可附图片、视频等资料。发送至邮箱:xcbszb@whu.edu.cn,邮件标题注明“抗击疫情征文+投稿人姓名(身份如学生、教师、离退休、校友等)+所在单位+联系手机”。

或者提供线索,由讲述者口述,记者记录采写。联系人:周玉霞13476147368或李琳15927526850。

三、作品选用

作品征集从即日起,择优在武大官网、专题网、官方微信、微博、校报等平台展示,并积极推送中央和省市有关媒体刊发。后期还将结集成书、公开出版。


                                                                                         党委宣传部

                                                                                        2020年2月26日