党建领航

关于举办“我是党员,战疫有我”2020年武汉大学研究生党支部风采大赛的通知

发布时间:2020-04-14 15:50   点击数:

武大研工函〔202011



各有关分党委(党总支):

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步教育引导广大研究生坚决贯彻疫情防控的各项任务要求,切实把战疫作为加强研究生思想政治工作的重要实践和生动教材,经研究,决定面向全校研究生党支部开展2020武汉大学研究生党支部风采大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

我是党员战疫有我

二、初赛内容及形式

1. 党内基本组织生活展示,包括主题组织生活会、主题党日活动展示。

2. 党支部优秀风采展示,包括战疫期间党支部先进事迹以及防疫知识竞答、党支部书记战疫微党课、党员微宣讲等。

3. 党支部特色工作展示,主要是支部特色工作案例展示。可以线上视频会议展示、录播视频展示等多种方式。

三、参赛要求

1. 紧密围绕大赛主题,充分展现当代研究生党员的精神风貌和基层党支部的风采。

2. 参赛支部展示活动中,支部党员出镜率需不少于50%

3. 展示形式力求创新,形式不限。

四、初赛及复赛、决赛安排

初赛时间:202056日前。

根据疫情防控工作要求初赛以院(系)为单位在线上开展,请各有关分党委(党总支)结合实际,组织开展初赛(建议邀请武汉大学研究生党建研究会成员线上观摩)。初赛结束后,请各分党委(党总支)择优推荐1—3个研究生党支部参加复赛。

复赛以学部为单位举行。复赛、决赛的内容安排和奖项设置另行告知。

五、有关事宜

1.请各有关分党委(党总支)高度重视,及时做好相关组织工作,提高各支部整体参与的积极性,严格把关支部工作案例的内容质量,精心指导研究生党支部准备风采展示、战疫优秀事迹展示、防疫知识问答、战疫微党课以及微宣讲VCRPPT)制作等。

2.各单位参加复赛队伍推荐表(附件1),请于202056日(周三)18:00前将电子版发送至djsz@whu.edu.cn主题请注明:“党支部风采复赛参赛队伍”+单位)。

联系人及联系方式

研究生党建研究会   18251528209

党委研究生工作部 司文超 15972171566


附件:武汉大学研究生党支部风采大赛推荐表(复赛)


武汉大学党委研究生工作部

2020414