党建领航

关于开展“我是党员,战疫有我”2020年武汉大学研究生党支部风采大赛复赛的通知

发布时间:2020-05-12 15:16   点击数:


各有关分党委(党总支):

根据《关于举办我是党员,战疫有我”2020年武汉大学研究生党支部风采大赛初赛的通知》,研究生党支部风采大赛初赛已完成。经各单位评选、推荐,全校共有36个分党委的72个研究生党支部进入复赛。现就复赛有关事宜通知如下:

、复赛组织

复赛按学部以线上方式开展,由各学部复赛承办单位具体负责组织。入围复赛的研究生党支部名单见附件1。各学部复赛承办单位按年度轮转,2020年复赛承办单位信息如下:

人文科学学部:文学院

社会科学学部:经济与管理学院

理学部:资源与环境科学学院

工学部:水利水电学院

信息学部:测绘学院

医学部:药学院

为进一步办好复赛,经研究,给予各学部牵头学院专项经费支持,主要用于参赛队伍的表彰。

二、复赛时间

2020526日前,具体时间由各学部牵头学院通知。

三、复赛内容

请复赛承办单位结合实际,紧紧围绕我是党员,战疫有我主题,充分展示研究生党支部的风采特色。

复赛包括但不限于风采展示、微党课、案例分析三个环节,也可根据学部实际创新赛制。

1.风采展示。各参赛党支部结合VCRPPT对支部情况和特色工作进行展示,限时5分钟。

2.微党课。参赛党支部的支部书记讲党课,可利用微视频、动漫等新媒体技术,创新党课宣讲模式。党课选题应重点围绕学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示、重要论述,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,五四青年节习近平总书记给全体新时代青年的寄语等,紧扣研究生思想学习生活实践,要求主题突出、内容丰富、结构合理、表达流畅,富有吸引力和感染力。微党课视频中重点内容应配有字幕,推荐使用MP4格式,限时3分钟。

3.案例分析。参赛党支部选取典型案例,由参赛党支部书记或支委成员展开分析,限时2分钟,评委根据表现进行打分。

复赛举办时,除了邀请所在学部的学院研究生负责人外,可邀请党委组织部、党委研究生工作部有关办公室负责老师、研究生党建研究会负责人线上观摩。

在各学部复赛中获得前两名的党支部进入决赛,复赛中获得第三名的队伍获评大赛优胜奖。各复赛承办学院须于528日前将决赛推荐表(见附件)发送至电子邮箱djsz@whu.edu.cn

四、有关要求

1.高度重视,强化指导。各有关分党委(党总支)要积极响应通知要求,进一步加强指导,提升所推荐队伍的展示水平。认真配合复赛承办单位,完成好复赛队伍的推荐和各项组织工作。各复赛承办单位要精心设计复赛流程、评选原则,确保评选结果公平公正,确保入选决赛的支部展示质量过硬。

2.加强宣传,营造氛围。各有关单位在宣传推广时要统一使用“‘我是党员,战疫有我武汉大学研究生党支部风采大赛复赛(学部名称),充分利用网站、两微一端平台宣传复赛信息,营造良好的舆论氛围,并及时公示入围决赛的名单信息。

3.规范管理,严肃纪律。复赛组织过程中,要严格履行学校财务制度,防止出现报销不正规、不合理、不及时以及其它违反财经纪律的现象,各复赛组织单位于620前完成财务报销工作。

联系人及联系方式:

研究生党建研究会  18251528209

党委研究生工作部

陶孝芳 18086414186 司文超  15972171566


附件:1.武汉大学研究生党支部风采大赛复赛信息表

2.武汉大学研究生党支部风采大赛决赛推荐表



                                                             党委研究生工作部

2020512