党建领航

关于开展“我是党员,战疫有我”2020年武汉大学研究生党支部风采大赛决赛的通知

发布时间:2020-06-05 17:44   点击数:

武大研工函〔202017



各有关分党委(党总支):

根据我是党员,战疫有我”2020年武汉大学研究生党支部风采大赛的安排,经各单位初赛、学部复赛,10个分党委的12个研究生党支部进入决赛。为提高赛事质量、强化办赛成效,为建党99周年献礼,现将决赛有关事宜通知如下:

一、决赛组织

主办:武汉大学党委研究生工作部

承办:武汉大学研究生党建研究会、研途有我党建引领专项团队

二、时间与方式

时间:2020618日(星期四),具体时间另行提前通知。

方式:评委和研工干部采取线上线下相结合的方式参加大赛,学生在腾讯会议参加或在直播上观摩大赛。

三、决赛安排

(一)环节设置

决赛包括风采展示及微党课、案例分析两个环节。

1.风采展示及微党课

此环节限时6分钟,各参赛支部可以合理分配两个部分的用时。

各参赛党支部结合VCRPPT对支部情况和特色工作按抽签顺序进行展示。参赛党支部的微党课,可利用微视频、微动漫等新媒体技术,创新党课宣讲模式。

微党课选题应重点围绕学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,习近平总书记在五四青年节前夕给新时代青年的寄语,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话等,结合研究生党支部防疫工作实际、党员思想和工作实际以及研究生争做抗疫排头兵的优秀事迹和典型案例,回应普遍关心的问题,注重身边人讲身边事,增强时代感、吸引力和感染力。要求主题突出、内容丰富、结构合理、表达流畅。微党课视频中重点内容应配有字幕,推荐使用MP4格式。

得分前六名的党支部进入第二环节。

2.案例分析

此环节限时2分钟。

各参赛党支部按第一环节顺序派一名代表抽取典型案例问题,开展思考分析并回答。

(二)评分规则

决赛各环节得分按照一定比例计入决赛总分。

第一环节按照风采展示(30%)、微党课(30%)的得分排序,前名进入第二环节,累加案例分析(40%)计算总分。

根据赛前线上投票结果授予研究生党支部风采大赛网络人气奖”1名。观众线上投票产生微党课最佳风采奖”3名。

(三)奖项设置

团体奖项:大赛设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖6名(各学部复赛第三名)。其中一等奖奖励支部活动经费1000元、二等奖奖励支部活动经费800元、三等奖奖励支部活动经费600元。网络人气奖1名。均颁发奖牌及相应证书。

个人奖项:微党课最佳风采奖3名,颁发奖杯及证书。

四、有关要求

1.高度重视,精细指导。各有关分党委(党总支)要加强对入围决赛支部的工作指导,组织入围决赛支部精心准备展示作品及微党课课件。认真配合决赛举办单位,完成好各项组织工作。

2.加强宣传,突出实效。各有关分党委要统一使用“‘我是党员,战疫有我武汉大学研究生党支部风采大赛宣传会标,充分利用网站、两微一端、抖音或B站等平台,广为宣传推广大赛成果,有效展示我校研究生党支部的风采和党员的良好风貌。

五、联系人及联系方式:

研究生党建研究会:

18251528209 15071342599

党委研究生工作部

司文超  15972171566 陶孝芳 18086414186  


党委研究生工作部

202065