科技实践

首页  >  科技实践  >  正文

关于做好“我心目中的好导师”系列活动的通知

发布时间:2019-10-10 12:02   点击数:

各培养单位研究生会、全体研究生:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,献礼新中国成立70周年,致敬奋斗在教书育人一线、为实现中华民族伟大复兴培养人才的优秀教师,武汉大学研究生会在全校研究生中发起“我心目中的好导师”系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

201910月至11

二、组织单位

指导单位:武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会

主办单位:武汉大学研究生会

第十届“我心目中的好导师”系列活动组织工作委员会由武汉大学研究生会及其指导单位组成。组委会办公室设在武汉大学研究生会,由博士生分会主要负责“我心目中的好导师”系列活动的组织工作。

三、活动内容

(一)武汉大学第十届“我心目中的好导师——光影师生情”微视频活动

1、参与方式。面向武汉大学全体在校研究生征集原创微视频作品,以小视频(抖音、Vlog、照片剪辑等)形式录制与导师有关的故事。

2、作品要求。参与者用手机、单反等摄像工具拍摄工具,制作时长1分钟以内、MP4格式、720p及以上的视频。创意不限,题目自拟,并附Word文档说明作者姓名、院系、联系方式及导师姓名。

(二)武汉大学第十届“我心目中的好导师——定格师生缘”摄影活动

1、参与方式。面向武汉大学全体在校研究生征集原创摄影作品,以“一张照片+文字描述的形式,用50-100字左右描述照片中与导师的故事。

2、作品要求。参赛者用手机、单反等摄像工具拍摄照片,照片不小于1M,采用JPEG格式。文字描述以Word文件提交,文末附上作者姓名、院系、联系方式及导师姓名。

(三)武汉大学第十届“我心目中的好导师——情浓忆师恩”征文活动

1、参与方式。面向武汉大学全体在校研究生征集原创作品,字数800字左右,题目自拟,主题可包括:导师的科研治学态度、我与导师的生活日常、导师的育人事迹、导师的处世之理等。

2、作品要求。正文格式要求:标题黑体三号,居中;正文宋体小四,1.5倍行距,首行缩进2字符。文末附上作者姓名、院系、联系方式及导师姓名。

上述所有作品内容要求立意新颖,健康向上,时代感强,富有真情实感,突显导师在为人师表、指导学生、教学科研、社会贡献等方面的先进事迹,弘扬尊师重教主旋律,展现好导师师德师风。原创类作品必须是作者原创、未经发表的作品,严禁剽窃和抄袭,作者文责自负。

四、投稿须知

投稿以电子版形式发送至活动官方指定邮箱:haodaoshiwhu2019@163.com。研究生可向培养单位研究生会投稿,或直接发送至指定邮箱,邮件主题注明“个人投稿-姓名-学院-光影师生情/定格师生缘/情浓忆师恩字样。各培养单位研究生会以院系为单位提交稿件邮件主题注明学院-光影师生情/定格师生缘/情浓忆师恩字样。各培养单位投稿截止时间以其研究生会通知为准,个人参赛者及各培养单位研究生会投稿截止时间为:20191030日(星期三)。所有参赛作品著作权归参赛者本人所有,活动主办方可公开使用参赛作品的文字、图片、影音资料等,并可编纂收录相关作品。

五、奖项设置

主办方将组建评审小组进行评议,产生一、二、三等奖若干名。获奖结果将在武汉大学党委研究生工作部网站、武汉大学研究生会微信公众号等平台进行公告、选登。获奖作品将择优录入武汉大学“我心目中的好导师”获奖作品选编。

对于在活动中积极配合、表现突出的培养单位研究生会,主办方将根据投稿数量及质量授予优秀组织奖,颁发获奖证书,并在优秀研究生会评比中酌情加分。

联系人:王同学 18702715601 ; 张同学 13264714205


武汉大学研究生会

20191010