奖励资助

关于做好2017-2018学年度国酒茅台奖学金评选工作的通知

发布时间:2018-11-08 17:20   点击数:

各研究生培养单位:

为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,根据《武汉大学研究生奖助学金体系改革实施办法》(武大研字〔2016〕24号)文件精神和《武汉大学“国酒茅台”奖学金捐赠协议》和捐赠方相关要求,结合奖学金资金到账情况,现将2017-2018学年度国酒茅台奖学金评选工作通知如下:

一、评选范围

经济与管理学院、艺术学院、生命科学学院在校全日制硕、博士研究生。

二、评选标准

1.政治要求。热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导

2.纪律要求。遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3.品德要求。尊师好学,诚实守信,乐于助人,道德品质表现优良。

4.学习要求。学习刻苦,成绩优异。

满足以上条件的前提下,具备以下条件的可优先考虑:家庭条件贫困;获得省市级“三好学生”“优秀学生”等荣誉称号;在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出;为社会、学校(院系)发展建设做出贡献。

三、奖励标准及名额分配

奖金每人5000元;

经济与管理学院1人

艺术学院1人

生命科学学院2人

四、评选程序

有意向参评国酒茅台奖学金的研究生在自评的基础上提出申请,填写《武汉大学研究生专项奖学金申请表》,经导师审批后,报所在研究生培养单位;各研究生培养单位奖学金评定委员会审核申请者的材料,择优推荐候选人,并将候选人申请表、证明材料(原件及复印件)、汇总表于11月27日前报研究生工作部学生事务与管理办公室,电子版材料同期发送至研究生工作部事务办邮箱:ygbswb@whu.edu.cn(奖助学金专用邮箱)

联系人:储老师 徐老师  027-68754362 68756211

五、评选说明

同一学年度,研究生不得用相同学术科研成果获评研究生学术创新奖、国家奖学金和专项奖学金;如研究生使用不同学术成果获评两项及以上奖学金,奖金和荣誉可以兼得。

六、工作要求

研究生评奖评优工作是树立研究生典型、引导研究生全面发展的重要举措,各培养单位要高度重视,在评奖评优工作过程中,坚持公平、公正、公开的原则,严格按照学校文件和相关管理办法要求,落实评奖评优的各个环节,做到通知到位、参评公平、评比公正、结果公开。

(一)研究生培养单位需严格按照国酒茅台奖学金评选条件推荐参评人选,并对研究生科研成果的真实性和有效性进行认真审查(如科研成果的原件、科研成果的起止时间等);

(二)请研究生培养单位严格按照工作及时间要求报送材料。

                                                                                                       武汉大学研究生工作部

2018年11月7日