您的位置:首页 > 公告通知
关于做好国庆节期间研究生安全教育管理工作的通知
发布时间:2009/9/22 点击次数:6870
关于做好国庆节期间研究生安全教育管理工作的通知

各研究生培养单位党委(党总支):
    根据学校《关于2009年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节休假时间为10月1日至10月8日,10月9日正常上课。为做好国庆节期间研究生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、高度重视研究生安全教育和管理工作。各培养单位应在放假前对研究生进行遵纪守法和安全知识教育,要求研究生切实注意人身安全和财物保护。
    二、加强研究生宿舍防火防盗工作。各培养单位应对研究生宿舍进行安全检查,要求研究生增强安全防范意识。严禁研究生违章用电,严禁研究生在宿舍内生火做饭,切实消除火灾事故隐患。
    三、全面掌握研究生假期离校情况。严格请假手续,准确掌握研究生外出动向,禁止研究生以组织名义集体外出旅游。在校研究生不得在外留宿,不得留宿他人。
    四、做好研究生预防疫病等工作。积极开展甲型H1N1流感的防控工作,教育研究生自觉遵守预防和控制甲型H1N1流感的管理规定;做好宿舍卫生清洁,预防流行性疾病。
    五、放假期间,各单位要做好值班等相应工作,积极处理好研究生临时性的突发事件,相关情况应及时报告研究生工作部及学校相关部门。
    各培养单位应结合本单位的实际情况,认真落实学校的相关规定,加强国庆节期间研究生的安全教育管理工作,确保研究生的人身、财产安全,维护学校的和谐稳定。
                                                                                党委研究生工作部
                                                                           二○○九年九月二十二日