您的位置:首页 > 公告通知
关于加强研究生宿舍安全工作的通知
发布时间:2009/11/17 点击次数:6985
关于加强研究生宿舍安全工作的通知
 
各研究生培养单位:
    近日来,我国大部分地区遭受寒潮袭击,出现了严重的雨雪冰冻灾害天气,我省气温也出现了较大幅度的下降。随着气温的降低,研究生在宿舍内违规使用大功率电器等现象逐渐增多,给宿舍安全带来了严重的隐患。为保护研究生生命及财产安全,现将加强研究生宿舍安全的有关事项通知如下:
    一、各培养单位要组织全体研究生进行安全用电专题教育,加强消防安全知识和技能教育,尤其要加强对自行租房住宿研究生的安全教育,提高其自我安全防范能力。
    二、各培养单位要对研究生宿舍(含校外学生公寓)进行安全检查,教育研究生不要违章用电,禁止使用大功率电器,不私拉乱接电线;严禁研究生在宿舍内使用明火,及时排查和切实消除火灾事故等安全隐患。
    三、各培养单位要关心研究生的学习、生活情况,教育研究生自觉做好防寒防冻工作;对家庭经济特别困难的研究生,要给予关爱和照顾。
    特此通知。
 
                                      研究生工作部
                                   二○○九年十月十七日