您的位置:首页 > 公告通知
关于加强元旦节期间研究生安全教育管理工作的通知
发布时间:2009/12/31 点击次数:6589
关于加强元旦节期间研究生安全教育管理工作的通知
 
各研究生培养单位:
    根据学校《关于2009年部分节假日安排的通知》精神,元旦休假时间为1月1日至1月3日。为做好元旦节期间研究生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、高度重视研究生安全教育工作。各培养单位要对研究生进行遵纪守法和安全知识教育,尤其要加强对自行租房住宿研究生的安全教育,要求研究生切实注意人身和财物安全。
    二、加强校内研究生宿舍(含校外学生公寓)的安全检查。各培养单位要对校内研究生宿舍(含校外学生公寓)进行安全检查,教育研究生不要违章用电,禁止使用大功率电器,不私拉乱接电线;严禁研究生在宿舍内使用明火,及时消除火灾事故等安全隐患。
    三、全面掌握研究生假期离校情况。各培养单位要严格请销假手续,准确掌握研究生外出动向;教育离校研究生重视路途人身和财产安全;禁止研究生以组织名义集体外出旅游。
    四、做好留校研究生安全管理工作。各培养单位要教育留校研究生自觉遵守校纪校规,注意防火、防盗和人身安全;不得在外留宿,不得留宿他人。
    五、放假期间,各培养单位要做好值班等相应工作,积极处理好研究生临时性的突发事件,相关情况应及时报告研究生工作部及学校相关部门。
 
    特此通知。
 
                                                             研究生工作部
                                                    二○○九年十二月三十一日