您的位置:首页 > 公告通知
关于做好2010年寒假期间研究生教育管理工作的通知
发布时间:2010/1/28 点击次数:7290
关于做好2010年寒假期间研究生教育管理工作的通知
 
各研究生培养单位:
    根据《关于2010年放寒假的通知》(武大校办字【2009】27号)的规定,研究生寒假时间为2010年1月31日至2010年2月28日。为加强研究生寒假期间的教育及管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、各单位要结合学校和国家有关法律法规,做好研究生安全教育及管理工作。放寒假前,要组织研究生进行安全教育,增强研究生的法律意识和安全意识,提高研究生自我防范能力。
    二、各单位应要求研究生在离校前整理好宿舍物品,贵重物品妥善保管,离开宿舍应关好门窗,关闭宿舍电源、水源,注意防火、防盗。提醒研究生回家、应聘途中和寒假期间注意人身财产安全。
    三、各单位要妥善安排好寒假留校研究生(包括因病住院研究生)的学习和生活。要求留校研究生自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器,严禁在禁止燃放烟花爆竹的时间或区域内燃放烟花爆竹。留校女生要三人以上集中住宿。
    四、各单位要密切关注特殊群体研究生的心理状况,高度重视寒假期间在武汉市内住院治疗的研究生,做好探望及慰问工作。
    五、鼓励研究生利用假期积极参加当地社会实践和社会调研活动,主动为当地经济建设和社会发展服务,为家乡做贡献。
    六、各单位做好寒假留校研究生(含生病仍在武汉市住院的研究生)统计工作,于2月2日前将留校研究生名单、负责留校研究生工作的研究生干部和老师名单以书面形式报研究生工作部。
    七、全体研究生应严格遵守学校寒假休假的时间规定,按时返校。开学初,各学院(系)要组织返校研究生召开寒假见闻座谈会(座谈会主要内容见附件一),并于2010年3月1日下午5时前将整理后的座谈会材料(纸质版和电子版各一份,我部邮箱ygb@whu.edu.cn)报我部;选派1-2名研究生参加我部于3月1日下午2时在研究生院会议室召开的研究生代表寒假见闻座谈会。
    特此通知
 
 
                                                                            研 究 生 工 作 部
                                                                         二○一○年一月二十七日