您的位置:首页 > 党建思政
新闻与传播学院组织党员前往湖北艺术馆参观
发布时间:2010/5/11 点击次数:6430

5月6日下午,在院党委副书记卢宁与辅导员丁雪琴老师的带领下,新闻与传播学院组织09级博士、硕士研究生全体党员,前往湖北省艺术馆参观“国家重大历史题材美术创作工程作品巡回展”。

该展览是继北京、上海、杭州、深圳、厦门巡展之后来到武汉,此次共展出了94件作品。这些在中国美术创作史册中闪耀着精神光彩的作品,深深感染了党员同学。展览以我国波澜壮阔的反帝、反封建、反殖民主义斗争和社会主义革命、建设的重大历史事件为主题内容,既有反映抗战时的精彩画作,也有抗击非典时期的优秀作品,集中展示了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。

《长征》、《百万雄师过大江》、《南巡途中》等画作,艺术地再现了近代以来我国社会发展的历程,展现了革命前辈们不屈的奋斗精神,同学们驻足留连,相互讨论。虽然 一个多小时的参观时间很快过去了,但同学们纷纷表示,本次党支部活动非常有意义,不仅欣赏到一流的艺术作品,更是得到精神上的洗礼。